Один из самых простых и самых удачных рецептов блинчиков - на молоке и воде. Мягкие, тонкие, эластичные такие блинчики идеальны для приготовления из них всевозможных блинных закусок, тортиков или пирогов. Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это тоже отличный вариант. Подать их можно на со сметаной, джемом, вареньем или медом.
Сохраните этот рецепт себе в копилочку, он обязательно вам пригодится!
Разбить в миску яйца.
Добавить щепотку соли и сахар по вкусу.
Если вы хотите несладкий вариант блинов, сахар можно не добавлять.
В данном рецепте нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавить в полученную массу немного муки.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Воду смешать с молоком.
Добавить в миску жидкую массу и перемешать.
Небольшими порциями просеять оставшуюся муку.
Если вы хотите получить шоколадные блины, на данном этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку какао.
Перемешать тесто до однородности и получения нужной жидкой консистенции.
Влить растительное масло и перемешать.
Лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Жарить блины на среднем или чуть выше среднего огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Складывать блинчики стопочкой на тарелку.
Подавать к столу со сметаной, творогом, мёдом, вареньем, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разбить в миску яйца.
Добавить щепотку соли и сахар по вкусу.
Если вы хотите несладкий вариант блинов, сахар можно не добавлять.
В данном рецепте нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавить в полученную массу немного муки.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Воду смешать с молоком.
Добавить в миску жидкую массу и перемешать.
Небольшими порциями просеять оставшуюся муку.
Если вы хотите получить шоколадные блины, на данном этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку какао.
Перемешать тесто до однородности и получения нужной жидкой консистенции.
Влить растительное масло и перемешать.
Лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Жарить блины на среднем или чуть выше среднего огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Складывать блинчики стопочкой на тарелку.
Подавать к столу со сметаной, творогом, мёдом, вареньем, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!