Тонкие блины на молоке

Выход1 порция
 500 мл молока
 2 шт. яйца
 1 ст.л. сахара
 соли
 180 г муки
 2 ст.л. растительного масла
1

В миксере или блендере смешайте молоко, яйца, сахар и соль. Взбивайте до полного растворения ингредиентов.

2

Постепенно всыпайте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким и однородным.

3

Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

4

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

5

Половником или ложкой вылейте на сковороду около 3-4 столовых ложек теста, аккуратно распределяя его по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блин.

6

Жарьте блин около 1-1,5 минут до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и жарьте еще 30 секунд-1 минуту.

7

Готовые блины выкладывайте на тарелку. Накрывайте их фольгой или салфеткой, чтобы они не подсыхали.

8

Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом перед каждым новым блином.

9

Тонкие блины на молоке готовы! Их можно подавать с разнообразными начинками и топпингами - сладкими или солеными, на ваш вкус.

Ингредиенты

 500 мл молока
 2 шт. яйца
 1 ст.л. сахара
 соли
 180 г муки
 2 ст.л. растительного масла

Указания

1

В миксере или блендере смешайте молоко, яйца, сахар и соль. Взбивайте до полного растворения ингредиентов.

2

Постепенно всыпайте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким и однородным.

3

Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

4

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

5

Половником или ложкой вылейте на сковороду около 3-4 столовых ложек теста, аккуратно распределяя его по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блин.

6

Жарьте блин около 1-1,5 минут до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и жарьте еще 30 секунд-1 минуту.

7

Готовые блины выкладывайте на тарелку. Накрывайте их фольгой или салфеткой, чтобы они не подсыхали.

8

Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом перед каждым новым блином.

9

Тонкие блины на молоке готовы! Их можно подавать с разнообразными начинками и топпингами - сладкими или солеными, на ваш вкус.

Заметки

Тонкие блины на молоке