В миксере или блендере смешайте молоко, яйца, сахар и соль. Взбивайте до полного растворения ингредиентов.
Постепенно всыпайте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким и однородным.
Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Половником или ложкой вылейте на сковороду около 3-4 столовых ложек теста, аккуратно распределяя его по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блин.
Жарьте блин около 1-1,5 минут до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и жарьте еще 30 секунд-1 минуту.
Готовые блины выкладывайте на тарелку. Накрывайте их фольгой или салфеткой, чтобы они не подсыхали.
Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом перед каждым новым блином.
Тонкие блины на молоке готовы! Их можно подавать с разнообразными начинками и топпингами - сладкими или солеными, на ваш вкус.
Ингредиенты
Указания
В миксере или блендере смешайте молоко, яйца, сахар и соль. Взбивайте до полного растворения ингредиентов.
Постепенно всыпайте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким и однородным.
Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Половником или ложкой вылейте на сковороду около 3-4 столовых ложек теста, аккуратно распределяя его по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блин.
Жарьте блин около 1-1,5 минут до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и жарьте еще 30 секунд-1 минуту.
Готовые блины выкладывайте на тарелку. Накрывайте их фольгой или салфеткой, чтобы они не подсыхали.
Повторяйте процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом перед каждым новым блином.
Тонкие блины на молоке готовы! Их можно подавать с разнообразными начинками и топпингами - сладкими или солеными, на ваш вкус.