Томатный крем-суп

Этот томатный крем-суп из 4 ингредиентов на двоих сочетает в себе жареный лук с консервированными томатами и сливками.

Выход2 порции
 ½ шт луковицы, нарезанной на четвертинки
 1 банка нарезанных помидоров с базиликом, чесноком и оливковым маслом
 2 ч.л. сливочного масла
 60 мл жирных сливок, разделенных
1
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
2

Нарежьте лук на четвертинки, отделите кусочки и выложите их на противень. Откройте банку с помидорами и аккуратно полейте луком немного жидкости из банки.

3

Запекайте лук в разогретой духовке до мягкости, примерно 25 минут. Затем поместите запеченный лук и помидоры в мощный блендер, например, Vitamix, плотно закройте и взбивайте на высокой скорости около 40 секунд.

4

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Аккуратно влейте томатную массу в кастрюлю и готовьте, помешивая время от времени, пока не прогреется, примерно 3 минуты. Добавьте 3 столовые ложки сливок.

5

Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию оставшимися сливками.

Ингредиенты

 ½ шт луковицы, нарезанной на четвертинки
 1 банка нарезанных помидоров с базиликом, чесноком и оливковым маслом
 2 ч.л. сливочного масла
 60 мл жирных сливок, разделенных

Указания

1
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
2

Нарежьте лук на четвертинки, отделите кусочки и выложите их на противень. Откройте банку с помидорами и аккуратно полейте луком немного жидкости из банки.

3

Запекайте лук в разогретой духовке до мягкости, примерно 25 минут. Затем поместите запеченный лук и помидоры в мощный блендер, например, Vitamix, плотно закройте и взбивайте на высокой скорости около 40 секунд.

4

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Аккуратно влейте томатную массу в кастрюлю и готовьте, помешивая время от времени, пока не прогреется, примерно 3 минуты. Добавьте 3 столовые ложки сливок.

5

Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию оставшимися сливками.

Заметки

Томатный крем-суп