Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Вкусный салат - это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии праздников:)

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
Выход1 порция
Общее время20 минуты
 20 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 Перец черный молотый
 200 г Печень куриная
 1 шт Апельсинытолько сок
 1 шт Груши
 60 г Изюм
 40 г Сыр фета
 100 г Салатные листьямикс разных по вкусу
 Масло подсолнечное
 Соль
 3 веточек Тимьян свежий
1

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре

2

Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания

3

В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности

4

В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения

5

Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 Перец черный молотый
 200 г Печень куриная
 1 шт Апельсинытолько сок
 1 шт Груши
 60 г Изюм
 40 г Сыр фета
 100 г Салатные листьямикс разных по вкусу
 Масло подсолнечное
 Соль
 3 веточек Тимьян свежий

Указания

1

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре

2

Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания

3

В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности

4

В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения

5

Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей