Кусочки телятины с лимоном – это вкусное второе блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина с друзьями.

Начните с приготовления лимонного соуса. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте натертую лимонную цедру и сок одного лимона. Всыпьте картофельный крахмал.
Нагревайте на среднем огне до почти закипания, помешивая, чтобы не образовались комки. Выключите огонь и периодически помешивайте, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Тем временем поместите кусочки телятины в миску, добавьте муку и перемешайте. Убедитесь, что мясо полностью покрыто мукой, затем удалите излишки. Разогрейте масло на сковороде.
Добавьте кусочки телятины и хорошенько обжарьте их. Деглазируйте белым вином и дайте всем алкогольным парам испариться на большом огне. Приправьте солью.
Добавьте перец и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 8-10 минут. Наконец, добавьте лимонный соус и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорал ко дну. Должна получиться густая и бархатистая консистенция. Кусочки телятины с лимоном готовы, подайте с нарезанной свежей петрушкой!
Ингредиенты
Указания
Начните с приготовления лимонного соуса. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте натертую лимонную цедру и сок одного лимона. Всыпьте картофельный крахмал.
Нагревайте на среднем огне до почти закипания, помешивая, чтобы не образовались комки. Выключите огонь и периодически помешивайте, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Тем временем поместите кусочки телятины в миску, добавьте муку и перемешайте. Убедитесь, что мясо полностью покрыто мукой, затем удалите излишки. Разогрейте масло на сковороде.
Добавьте кусочки телятины и хорошенько обжарьте их. Деглазируйте белым вином и дайте всем алкогольным парам испариться на большом огне. Приправьте солью.
Добавьте перец и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 8-10 минут. Наконец, добавьте лимонный соус и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорал ко дну. Должна получиться густая и бархатистая консистенция. Кусочки телятины с лимоном готовы, подайте с нарезанной свежей петрушкой!