Телятина с лимоном

Кусочки телятины с лимоном – это вкусное второе блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина с друзьями.

Выход1 порция
 400 г Телятина
 100 г Лимонный сок
 Лимонная цедра
 100 г Молоко
 80 г Белое вино
 25 г Оливковое масло первого отжима
 10 г Картофельный крахмал
 Мука типа 00
 Петрушка
 Соль
 Перц
1

Начните с приготовления лимонного соуса. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте натертую лимонную цедру и сок одного лимона. Всыпьте картофельный крахмал.

2

Нагревайте на среднем огне до почти закипания, помешивая, чтобы не образовались комки. Выключите огонь и периодически помешивайте, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Тем временем поместите кусочки телятины в миску, добавьте муку и перемешайте. Убедитесь, что мясо полностью покрыто мукой, затем удалите излишки. Разогрейте масло на сковороде.

3

Добавьте кусочки телятины и хорошенько обжарьте их. Деглазируйте белым вином и дайте всем алкогольным парам испариться на большом огне. Приправьте солью.

4

Добавьте перец и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 8-10 минут. Наконец, добавьте лимонный соус и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорал ко дну. Должна получиться густая и бархатистая консистенция. Кусочки телятины с лимоном готовы, подайте с нарезанной свежей петрушкой!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 400 г Телятина
 100 г Лимонный сок
 Лимонная цедра
 100 г Молоко
 80 г Белое вино
 25 г Оливковое масло первого отжима
 10 г Картофельный крахмал
 Мука типа 00
 Петрушка
 Соль
 Перц

Указания

1

Начните с приготовления лимонного соуса. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте натертую лимонную цедру и сок одного лимона. Всыпьте картофельный крахмал.

2

Нагревайте на среднем огне до почти закипания, помешивая, чтобы не образовались комки. Выключите огонь и периодически помешивайте, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Тем временем поместите кусочки телятины в миску, добавьте муку и перемешайте. Убедитесь, что мясо полностью покрыто мукой, затем удалите излишки. Разогрейте масло на сковороде.

3

Добавьте кусочки телятины и хорошенько обжарьте их. Деглазируйте белым вином и дайте всем алкогольным парам испариться на большом огне. Приправьте солью.

4

Добавьте перец и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 8-10 минут. Наконец, добавьте лимонный соус и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорал ко дну. Должна получиться густая и бархатистая консистенция. Кусочки телятины с лимоном готовы, подайте с нарезанной свежей петрушкой!

Заметки

Телятина с лимоном