Тефтели в томатной подливе

Предлагаю вам простой рецепт сытного блюда для обеда или ужина всей семьи. Тефтели получаются сочными, т.к. тушатся в ароматной томатной подливе, которая хороша сама по себе и отлично подходит под любой гарнир, например, картофельное пюре, макароны или каши. Попробуйте приготовить, уверена, домашние будут просить добавки!

Тефтели в томатном соусе
Выход6 порций
Общее время1 час
 1 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 150 г Паста томатная
 Приправа смесь перцев
 500 мл Вода
 1 шт Лавровый лист
 150 г Рис
 500 г Фарш мясной
 Соль
 1 ч.л. Мука
 2 шт. Лук репчатый
1

Рис отварить до полуготовности в соотношении 1 к 2.

2

Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.

3

В большой миске соединить рис, мясной фарш, яйцо и половину лука. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

4

Влажными руками сформировать из полученной массы тефтели круглой формы. Выложить тефтели в глубокую сковороду.

5

Соединить в ёмкости томатную пасту, морковь, оставшуюся половину лука, сахар и муку. Тщательно всё перемешать и залить тёплой водой.

6

Влить полученный соус в сковороду с тефтелями, добавить лавровый лист, по желанию - посолить.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 30-ти минут.

7

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 150 г Паста томатная
 Приправа смесь перцев
 500 мл Вода
 1 шт Лавровый лист
 150 г Рис
 500 г Фарш мясной
 Соль
 1 ч.л. Мука
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Рис отварить до полуготовности в соотношении 1 к 2.

2

Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.

3

В большой миске соединить рис, мясной фарш, яйцо и половину лука. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

4

Влажными руками сформировать из полученной массы тефтели круглой формы. Выложить тефтели в глубокую сковороду.

5

Соединить в ёмкости томатную пасту, морковь, оставшуюся половину лука, сахар и муку. Тщательно всё перемешать и залить тёплой водой.

6

Влить полученный соус в сковороду с тефтелями, добавить лавровый лист, по желанию - посолить.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 30-ти минут.

7

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Тефтели в томатной подливе