Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе
Выход4 порции
Общее время55 минуты
 2 шт. Лук
 2 шт. Морковь
 4 ст.л. Сливки
 Масло растительное
 2 ст.л. Соус соевый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 450 г Бедра куриныеили куриный фарш
 150 г Рис
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для тефтелей можно брать уже готовый фарш либо сделать его самостоятельно из мяса курицы или индейки. Я взяла для фарша куриные бёдра без кожи.
Рис для тефтелей лучше брать круглый.
Остальные продукты по списку.

2

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу, удалить кости и хрящи.
Пропустить мясо курицы через мясорубку.
Одну луковицу нарезать как можно мельче либо пропустить через мясорубку.

3

Соединить в глубокой миске куриный фарш, рис и лук.
Посолить и тщательно вымесить.

4

Вторую луковицу нарезать кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

5

Морковь нарезать не слишком тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем выключить нагрев и переложить овощи на тарелку.

6

Влажными руками сформировать из фарша тефтели круглой формы.
Подлить на сковороду масла и выложить тефтели.

7

Чтобы тефтели не развалились во время тушения, обжарить их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.

8

Соединить сливки и соевый соус.

9

Вернуть на сковороду обжаренные лук и морковь, залить сливочно-соевой смесью и дать закипеть.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут.

10

Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-ти минут.

11

Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но, при желании, подавать его с картофельным пюре, кашами или макаронами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 2 шт. Морковь
 4 ст.л. Сливки
 Масло растительное
 2 ст.л. Соус соевый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 450 г Бедра куриныеили куриный фарш
 150 г Рис
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для тефтелей можно брать уже готовый фарш либо сделать его самостоятельно из мяса курицы или индейки. Я взяла для фарша куриные бёдра без кожи.
Рис для тефтелей лучше брать круглый.
Остальные продукты по списку.

2

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу, удалить кости и хрящи.
Пропустить мясо курицы через мясорубку.
Одну луковицу нарезать как можно мельче либо пропустить через мясорубку.

3

Соединить в глубокой миске куриный фарш, рис и лук.
Посолить и тщательно вымесить.

4

Вторую луковицу нарезать кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

5

Морковь нарезать не слишком тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем выключить нагрев и переложить овощи на тарелку.

6

Влажными руками сформировать из фарша тефтели круглой формы.
Подлить на сковороду масла и выложить тефтели.

7

Чтобы тефтели не развалились во время тушения, обжарить их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.

8

Соединить сливки и соевый соус.

9

Вернуть на сковороду обжаренные лук и морковь, залить сливочно-соевой смесью и дать закипеть.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут.

10

Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-ти минут.

11

Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но, при желании, подавать его с картофельным пюре, кашами или макаронами.
Приятного аппетита!

Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе