По этому рецепту можно приготовить наивкуснейшие тефтели с сюрпризом внутри - начинкой из моцареллы. В принципе, вместо моцареллы можно взять и другой сыр, но, на мой вкус, с моцареллой получается наиболее аппетитно. Тефтели с сыром сначала немного обжариваются на сковороде, затем заливаются томатным соусом и тушатся под крышкой. Получается очень вкусное мясное блюдо.
Рецепт, на первый взгляд, сложный. На самом деле все намного проще, чем кажется. Попробуйте приготовить, и уверена, что вам понравится.
Готовим мясной фарш, у меня фарш из филе куриной грудки и филе грудки индейки. Блюда из такого фарша сами по себе получаются очень мягкими и нежными.
Добавляем к фаршу любимые специи, солим и перчим. Фарш тщательно перемешиваем.
Достаем моцареллу. Сыр моцарелла лучше купить не большим шариком и затем разрезать его на кусочки, а купить сразу маленькие шарики, с таким сыром работать будет гораздо удобнее.
Отделяем от фарша небольшой кусочек, в центре делаем углубление и кладем туда шарик моцареллы. Затем формируем тефтелю.
Сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом, выкладываем готовые тефтели. На сильном огне обжариваем тефтели с двух сторон.
Параллельно на другой сковороде тушим томатную пасту на среднем огне в течение 5 минут.
Добавляем в томатную пасту сметану и воду, прогреваем соус еще пару минут.
Тефтели переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Затем заливаем тефтели томатно-сметанным соусом и готовим под крышкой еще 20-25 минут.
Желательно тефтели с моцареллой в томатном соусе сразу подавать к столу.
Перед подачей посыпать тефтели свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим мясной фарш, у меня фарш из филе куриной грудки и филе грудки индейки. Блюда из такого фарша сами по себе получаются очень мягкими и нежными.
Добавляем к фаршу любимые специи, солим и перчим. Фарш тщательно перемешиваем.
Достаем моцареллу. Сыр моцарелла лучше купить не большим шариком и затем разрезать его на кусочки, а купить сразу маленькие шарики, с таким сыром работать будет гораздо удобнее.
Отделяем от фарша небольшой кусочек, в центре делаем углубление и кладем туда шарик моцареллы. Затем формируем тефтелю.
Сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом, выкладываем готовые тефтели. На сильном огне обжариваем тефтели с двух сторон.
Параллельно на другой сковороде тушим томатную пасту на среднем огне в течение 5 минут.
Добавляем в томатную пасту сметану и воду, прогреваем соус еще пару минут.
Тефтели переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Затем заливаем тефтели томатно-сметанным соусом и готовим под крышкой еще 20-25 минут.
Желательно тефтели с моцареллой в томатном соусе сразу подавать к столу.
Перед подачей посыпать тефтели свежей зеленью.
Приятного аппетита!