Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного, очень сочного и нежного блюда для повседневного, особенного детского, меню.
Тефтели из диетического мяса индейки тушатся в нежнейшем сметанно-сырном соусе с добавлением морковки, лука и кабачка. Вкус блюда с таким сочетанием ингредиентов получается незабываемым! Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек филе индейки через мясорубку и получить свежий домашний фарш. В дополнение к тефтелям можно приготовить любимый гарнир, но и как самостоятельное блюдо просто с ароматным огурчиком тефтели тоже очень хороши.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, кабачки (у меня замороженные), рис, морковь, лук, сметану, плавленый сырок, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
У меня был заранее подготовленный фарш из филе индейки. Если вы готовите из мяса, можно брать не только филе, но и мясо из бедра индейки.
Рис промыть до прозрачной воды, залить чистой водой и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до изменения цвета моркови, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Половину зажарки отложить на тарелку.
Кабачки нарезать мелким кубиком.
Добавить кабачки на сковороду к оставшимся луку и моркови и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить к овощам немного тёплой воды (примерно 50 мл), сметану и тушить на среднем огне под крышкой в течение 2-3 минут.
Плавленый сырок натереть на тёрке, добавить на сковороду и готовить до растворения сыра.
Попробовать соус на вкус, при необходимости посолить и поперчить, накрыть крышкой и ненадолго отложить.
Соединить в миске фарш, отваренный до полуготовности рис, яйца и половину обжаренных лука и моркови.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать из полученной массы тефтели круглой формы.
Выложить тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Переложить тефтели на сковороду с подготовленным сметанно-сырным соусом.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 30-ти минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Соус, в котором тушились тефтели, подходит в качестве подливы к гарнирам, особенно картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, кабачки (у меня замороженные), рис, морковь, лук, сметану, плавленый сырок, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
У меня был заранее подготовленный фарш из филе индейки. Если вы готовите из мяса, можно брать не только филе, но и мясо из бедра индейки.
Рис промыть до прозрачной воды, залить чистой водой и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до изменения цвета моркови, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Половину зажарки отложить на тарелку.
Кабачки нарезать мелким кубиком.
Добавить кабачки на сковороду к оставшимся луку и моркови и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить к овощам немного тёплой воды (примерно 50 мл), сметану и тушить на среднем огне под крышкой в течение 2-3 минут.
Плавленый сырок натереть на тёрке, добавить на сковороду и готовить до растворения сыра.
Попробовать соус на вкус, при необходимости посолить и поперчить, накрыть крышкой и ненадолго отложить.
Соединить в миске фарш, отваренный до полуготовности рис, яйца и половину обжаренных лука и моркови.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать из полученной массы тефтели круглой формы.
Выложить тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Переложить тефтели на сковороду с подготовленным сметанно-сырным соусом.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 30-ти минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Соус, в котором тушились тефтели, подходит в качестве подливы к гарнирам, особенно картофельному пюре.
Приятного аппетита!