Тахини (кунжутная паста) — восточная намазка на хлеб (постная)

Кунжут богат аминокислотами и микроэлементами, в нем высокое содержание витаминов А, В, С и Е. Поэтому кунжут желательно добавлять уже в готовое блюдо, чтобы не терять его полезных свойств. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кунжутную пасту, которую шикоро используют при приготовлении многих восточных блюд, например, таких как фалафель, хумус или баба гануш. Так же из тахини можно приготовить различные соусы, добавив в нее чеснок, специи или лимонный сок. Приготовить
тахини дома очень просто для этого понадобиться лишь кунжут и мощный блендер.

Тахини (кунжутная паста) - восточная намазка на хлеб (постная)
Выход7 порций
Общее время15 минуты
 2 ст.л. Масло растительное
 200 г Кунжут белый
1

Обжариваем кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зерна у кунжута очень маленькие и могут быстро подгореть.

2

Кунжут должен приобрести приятный золотистый оттенок.

3

Перекладываем кунжут в блендер.

4

На максимальной скорости начинаем перемалывать кунжут. Сначала он просто превращается в мелкую крошку.

5

Постепенно начинает выделяться масло. Периодически необходимо останавливать блендер и поворачивать чашу.

6

Затем добавляем две ложки рафинированного подсолнечного масла. Советуем использовать именно рафинированное масло. Чтобы не перебивать запах кунжута.

7

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. У нас на это ушло 5-6 минут. Советуем периодически выключать блендер и давать ему немного отдохнуть, чтобы он не перегрелся.

8

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 ст.л. Масло растительное
 200 г Кунжут белый

Указания

1

Обжариваем кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зерна у кунжута очень маленькие и могут быстро подгореть.

2

Кунжут должен приобрести приятный золотистый оттенок.

3

Перекладываем кунжут в блендер.

4

На максимальной скорости начинаем перемалывать кунжут. Сначала он просто превращается в мелкую крошку.

5

Постепенно начинает выделяться масло. Периодически необходимо останавливать блендер и поворачивать чашу.

6

Затем добавляем две ложки рафинированного подсолнечного масла. Советуем использовать именно рафинированное масло. Чтобы не перебивать запах кунжута.

7

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. У нас на это ушло 5-6 минут. Советуем периодически выключать блендер и давать ему немного отдохнуть, чтобы он не перегрелся.

8

Приятного аппетита.

Тахини (кунжутная паста) — восточная намазка на хлеб (постная)