Этот рецепт прямо из Ташкента. По нему чак-чак получается хрустящий, рассыпчатый и очень вкусный!

В муку выложить желтки, соль и водку, перемешать

Добавить белки и замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и свернуть его в трубочку

Нарезать вдоль как показано на видео

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить тесто во фритюре до золотистого цвета

В сотейнике смешать сахар с медом. Нагревать, помешивая, до растворения сахара и до загустения

Добавить мак, перемешать и прогреть

Выложить тесто в миску, залить сиропом и перемешать

Затем переложить чак-чак на тарелку, посыпать орешками

Аккуратно придать нужную форму смоченными в холодной воде руками и оставить остывать перед подачей. Приятного аппетита!
