Тартар из говядины

Тартар из говядины — это классика кулинарного искусства, которая всегда востребована!

Выход2 порции
 220 г Говяжья вырезка
 1 шт Шалот
 20 г Соленые каперсы
 2 шт. Соленые огурцы
 1 ст.л. Дижонская горчица
 2 шт. Яичные желтки
 1 пучок Петрушка
 Табаско
 Соус Вустершир
 Оливковое масло первого отжима
 Соль
 Перец
1

Чтобы приготовить тартар из говядины, начните с удаления жилок и жира с мяса, затем нарежьте его на полоски, а потом на кубики размером полдюйма. Любители более тонкой текстуры могут измельчить мясо с помощью ножа.

2

Переложите мясо в миску и добавьте соль, перец, оливковое масло и соус Табаско. Затем добавьте соус Вустершир и хорошенько перемешайте. Очистите и измельчите шалот, каперсы, соленые огурцы и петрушку.

3

Теперь время для подачи: используйте кольцо для формовки, чтобы придать мясу форму медальона. Затем украсьте блюдо добавками, формируя quenelles с помощью двух ложек. Начните с шалота и огурцов, добавьте петрушку, каперсы и горчицу.

4

На завершение, ложкой сделайте небольшое углубление в центре тартару и аккуратно поместите туда яичный желток. Ваш тартар из говядины готов к подаче!

Хранение
5

Рекомендуется сразу же употребить тартар из говядины.

Советы
6

Мясо должно быть высшего качества: чтобы избежать бактериального заражения, вы можете заморозить его за 24 часа при температуре -20°C. Вы также можете поэкспериментировать с приправами, добавив оливки, сушеные томаты или лимонную цедру для получения средиземноморского оттенка!

Безопасное потребление сырого мяса
7

Для безопасного потребления сырого мяса обязательно приобретайте только свежие продукты и избегайте употребления мяса, если оно имеет изменившийся цвет или запах. Дополнительную информацию можно получить в рекомендациях Министерства Здравоохранения.

Ингредиенты

 220 г Говяжья вырезка
 1 шт Шалот
 20 г Соленые каперсы
 2 шт. Соленые огурцы
 1 ст.л. Дижонская горчица
 2 шт. Яичные желтки
 1 пучок Петрушка
 Табаско
 Соус Вустершир
 Оливковое масло первого отжима
 Соль
 Перец

Указания

1

Чтобы приготовить тартар из говядины, начните с удаления жилок и жира с мяса, затем нарежьте его на полоски, а потом на кубики размером полдюйма. Любители более тонкой текстуры могут измельчить мясо с помощью ножа.

2

Переложите мясо в миску и добавьте соль, перец, оливковое масло и соус Табаско. Затем добавьте соус Вустершир и хорошенько перемешайте. Очистите и измельчите шалот, каперсы, соленые огурцы и петрушку.

3

Теперь время для подачи: используйте кольцо для формовки, чтобы придать мясу форму медальона. Затем украсьте блюдо добавками, формируя quenelles с помощью двух ложек. Начните с шалота и огурцов, добавьте петрушку, каперсы и горчицу.

4

На завершение, ложкой сделайте небольшое углубление в центре тартару и аккуратно поместите туда яичный желток. Ваш тартар из говядины готов к подаче!

Хранение
5

Рекомендуется сразу же употребить тартар из говядины.

Советы
6

Мясо должно быть высшего качества: чтобы избежать бактериального заражения, вы можете заморозить его за 24 часа при температуре -20°C. Вы также можете поэкспериментировать с приправами, добавив оливки, сушеные томаты или лимонную цедру для получения средиземноморского оттенка!

Безопасное потребление сырого мяса
7

Для безопасного потребления сырого мяса обязательно приобретайте только свежие продукты и избегайте употребления мяса, если оно имеет изменившийся цвет или запах. Дополнительную информацию можно получить в рекомендациях Министерства Здравоохранения.

Заметки

Тартар из говядины