Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска

Каждая хорошая хозяйка всегда ищет возможность заполнить праздничный стол яркими и оригинальными блюдами. Запечённые в духовке песочные тарталетки, наполненные начинкой из куриного филе и шампиньонов с аппетитной сырной корочкой, несомненно станут украшением любого торжества. Эту вкуснятину можно подать в качестве горячей закуски, пока гости ожидают основного блюда. Несложный процесс приготовления занимает не более 30 минут вместе с выпеканием. Конечно, тарталетки можно испечь самим, но мне повезло купить готовые тарталетки из очень вкусного рассыпчатого песочного теста. Получилось здорово! Единственное неудобство – закуска быстро закончилась, поэтому мой вам совет – готовьте сразу двойную порцию.

Тарталетки с курицей
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 80 г Сыр твердый
 200 г Сметана
 250 г Филе куриное
 1 пучок Укроп свежий
 1 шт Лук
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 6 шт. Тарталеткиготовые, песочные
1

Лук нарезать полукольцами.

2

Куриное филе сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить от лишнего мусора, промыть, обсушить и мелко нарезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.

Добавить к луку куриное филе.

4

Обжарить всё вместе в течение 5-ти минут.

5

Добавить на сковороду шампиньоны и обжарить всё вместе ещё 5-8 минут.

6

Сыр натереть на тёрке.

7

Укроп мелко нарезать.

8

Добавить на сковороду укроп, половину тёртого сыра и сметану. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и протушить всё вместе в течение 1 минуты.

9

Готовую массу снять с огня и разложить по тарталеткам. Сверху посыпать тарталетки оставшимся сыром.

Выложить тарталетки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

10

Подавать горячими в качестве закуски. Удачное сопровождение закуске составит белое вино.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Сыр твердый
 200 г Сметана
 250 г Филе куриное
 1 пучок Укроп свежий
 1 шт Лук
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 6 шт. Тарталеткиготовые, песочные

Указания

1

Лук нарезать полукольцами.

2

Куриное филе сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить от лишнего мусора, промыть, обсушить и мелко нарезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.

Добавить к луку куриное филе.

4

Обжарить всё вместе в течение 5-ти минут.

5

Добавить на сковороду шампиньоны и обжарить всё вместе ещё 5-8 минут.

6

Сыр натереть на тёрке.

7

Укроп мелко нарезать.

8

Добавить на сковороду укроп, половину тёртого сыра и сметану. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и протушить всё вместе в течение 1 минуты.

9

Готовую массу снять с огня и разложить по тарталеткам. Сверху посыпать тарталетки оставшимся сыром.

Выложить тарталетки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

10

Подавать горячими в качестве закуски. Удачное сопровождение закуске составит белое вино.

Приятного аппетита!

Заметки

Тарталетки с курицей, грибами и сыром – горячая закуска