Каждая хорошая хозяйка всегда ищет возможность заполнить праздничный стол яркими и оригинальными блюдами. Запечённые в духовке песочные тарталетки, наполненные начинкой из куриного филе и шампиньонов с аппетитной сырной корочкой, несомненно станут украшением любого торжества. Эту вкуснятину можно подать в качестве горячей закуски, пока гости ожидают основного блюда. Несложный процесс приготовления занимает не более 30 минут вместе с выпеканием. Конечно, тарталетки можно испечь самим, но мне повезло купить готовые тарталетки из очень вкусного рассыпчатого песочного теста. Получилось здорово! Единственное неудобство – закуска быстро закончилась, поэтому мой вам совет – готовьте сразу двойную порцию.
Лук нарезать полукольцами.
Куриное филе сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить от лишнего мусора, промыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку куриное филе.
Обжарить всё вместе в течение 5-ти минут.
Добавить на сковороду шампиньоны и обжарить всё вместе ещё 5-8 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Укроп мелко нарезать.
Добавить на сковороду укроп, половину тёртого сыра и сметану. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и протушить всё вместе в течение 1 минуты.
Готовую массу снять с огня и разложить по тарталеткам. Сверху посыпать тарталетки оставшимся сыром.
Выложить тарталетки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Подавать горячими в качестве закуски. Удачное сопровождение закуске составит белое вино.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук нарезать полукольцами.
Куриное филе сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить от лишнего мусора, промыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку куриное филе.
Обжарить всё вместе в течение 5-ти минут.
Добавить на сковороду шампиньоны и обжарить всё вместе ещё 5-8 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Укроп мелко нарезать.
Добавить на сковороду укроп, половину тёртого сыра и сметану. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и протушить всё вместе в течение 1 минуты.
Готовую массу снять с огня и разложить по тарталеткам. Сверху посыпать тарталетки оставшимся сыром.
Выложить тарталетки на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Подавать горячими в качестве закуски. Удачное сопровождение закуске составит белое вино.
Приятного аппетита!