Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому готовить десерты с этой замечательной ароматной ягодой стоит как можно чаще. Тарт по этому рецепту - отличная идея для летнего, в т.ч. детского, праздника. Как и вся выпечка из песочного теста, готовится тарт без особых сложностей. Если заранее испечь песочную основу, приготовление творожной начинки и начинки из ягод займёт совсем немного времени, и сделать это можно непосредственно перед подачей. Кто следит за фигурой, может использовать в десерте нежирный творог. Уверяю, и гости, и домашние непременно оценят вашу заботу и старание, и вы получите массу восторженных отзывов!
Соединить в блендере муку, сахар и предварительно охлаждённое сливочное масло.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.
Добавить в полученную массу ледяную воду и включить блендер ещё на несколько оборотов.
Когда тесто начнёт собираться в комочки, выложить его на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 1-2 минут.
Сформировать из теста прямоугольник, обмотать его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Клубнику очистить от плодоножек, крупную нарезать более мелко.
Выложить клубнику в форму для запекания, посыпать сахаром (количество сахара по вкусу, примерно 2-4 ст.ложки).
Добавить разрезанный вдоль стручок ванили и сбрызнуть содержимое бальзамическим уксусом.
Отправить форму с клубникой в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут и запекать до растворения сахара.
Достать форму с клубникой из духовки дать ягодам полностью остыть.
Достать из холодильника охлаждённое тесто.
Раскатать его в пласт по размеру формы для выпечки.
У меня это прямоугольная форма но, при отсутствии таковой, можно использовать любую другую и даже порционные формочки для тарталеток.
Вложить пласт теста в форму, сформировать бортики. Излишки теста удалить.
Накрыть тесто пергаментом и наполнить грузом. Это может быть горох, фасоль и т.п.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Полностью остудить основу для тарта и извлечь из формы.
Соединить в миске мягкий творог и сахарную пудру.
Перемешать до кремообразного состояния.
Наполнить основу для тарта творожной массой.
Сверху выложить остывшую клубнику вместе с сиропом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соединить в блендере муку, сахар и предварительно охлаждённое сливочное масло.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.
Добавить в полученную массу ледяную воду и включить блендер ещё на несколько оборотов.
Когда тесто начнёт собираться в комочки, выложить его на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 1-2 минут.
Сформировать из теста прямоугольник, обмотать его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Клубнику очистить от плодоножек, крупную нарезать более мелко.
Выложить клубнику в форму для запекания, посыпать сахаром (количество сахара по вкусу, примерно 2-4 ст.ложки).
Добавить разрезанный вдоль стручок ванили и сбрызнуть содержимое бальзамическим уксусом.
Отправить форму с клубникой в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут и запекать до растворения сахара.
Достать форму с клубникой из духовки дать ягодам полностью остыть.
Достать из холодильника охлаждённое тесто.
Раскатать его в пласт по размеру формы для выпечки.
У меня это прямоугольная форма но, при отсутствии таковой, можно использовать любую другую и даже порционные формочки для тарталеток.
Вложить пласт теста в форму, сформировать бортики. Излишки теста удалить.
Накрыть тесто пергаментом и наполнить грузом. Это может быть горох, фасоль и т.п.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Полностью остудить основу для тарта и извлечь из формы.
Соединить в миске мягкий творог и сахарную пудру.
Перемешать до кремообразного состояния.
Наполнить основу для тарта творожной массой.
Сверху выложить остывшую клубнику вместе с сиропом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!