Веками кондитеры кафе Pasteis de Belem в Португалии хранят секрет приготовления пирожных, известных во всем мире своим нежным кремом с запеченной корочкой и многослойной хрустящей корзиночкой. Попробуем приготовить это восхитительно вкусное пирожное!
Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.
Перемешиваем.
Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.
Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.
Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.
Теперь следует процедить крем через мелкое сито.
Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.
Сворачиваем тесто (бездрожжевое) в рулет.
Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.
Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки теста, формируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.
Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.
В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.
Перемешиваем.
Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.
Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.
Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.
Теперь следует процедить крем через мелкое сито.
Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.
Сворачиваем тесто (бездрожжевое) в рулет.
Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.
Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки теста, формируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.
Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.
В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.
Приятного аппетита.