Таинственное португальское пирожное «Паштайш»

Веками кондитеры кафе Pasteis de Belem в Португалии хранят секрет приготовления пирожных, известных во всем мире своим нежным кремом с запеченной корочкой и многослойной хрустящей корзиночкой. Попробуем приготовить это восхитительно вкусное пирожное!

Таинственное португальское пирожное "Паштайш"
Выход6 порций
Общее время1 час 25 минуты
 450 г Тесто слоеное
 200 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 300 г Молоко
 130 мл Вода
 1 ст.л. Цедра лимона
 35 г Мука
1

Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

2

В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.

3

Перемешиваем.

4

Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.

5

Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.

6

Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.

7

Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.

8

Теперь следует процедить крем через мелкое сито.

9

Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.

10

Сворачиваем тесто (бездрожжевое) в рулет.

11

Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.

12

Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки теста, формируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.

13

Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.

14

В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.

15

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 450 г Тесто слоеное
 200 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 300 г Молоко
 130 мл Вода
 1 ст.л. Цедра лимона
 35 г Мука

Указания

1

Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

2

В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.

3

Перемешиваем.

4

Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.

5

Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.

6

Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.

7

Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.

8

Теперь следует процедить крем через мелкое сито.

9

Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.

10

Сворачиваем тесто (бездрожжевое) в рулет.

11

Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.

12

Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки теста, формируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.

13

Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.

14

В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.

15

Приятного аппетита.

Заметки

Таинственное португальское пирожное «Паштайш»