Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками - это очень распространенное блюдо, которое традиционно подают на первое. Каждая хозяйка должна уметь его приготовить, ведь это палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстро и сытно. Разновидностей такого супа очень много. Сегодня я предлагаю рецепт сытного супа на скорую руку с фрикадельками из свино-говяжьего или домашнего фарша с пшеном. Суп получается очень аппетитным, ароматным и наваристым, то, что нужно в холодное время года. С рецептурой можете поэкспериментировать, ведь с фрикадельками можно приготовить практически любой суп. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и родных вкусной, домашней едой.

Для ускорения процесса приготовления такого блюда я иногда замораживаю фрикадельки впрок. Тогда суп приготовится еще быстрее, останется только сварить овощи, крупу и закинуть готовые замороженные фрикадельки.

Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 5 шт. Картофель
 4 л Вода
 10 шт. Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 600 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 100 г Пшено
 2 пучков Зелень (укроп,петрушка)
1

Мясной фарш посолите по вкусу, перемешайте рукой, чтобы соль равномерно распределилась в массе фарша.

2

Слепите фрикадельки. Размер фрикаделек определяйте на глаз и по собственному предпочтению. Кому-то нравится лепить крупные, как грецкий орех, а кому-то мелкие, как лесной или фундук, я же предпочитаю что-то среднее. Еще обращаю ваше внимание, что от размера фрикаделек зависит время приготовления супа, чем крупнее, тем быстрее вы их налепите.

3

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь.

4

Пока ждете закипания воды, подготовьте лук и морковь. Лук очистите и нарежьте средним кубиком, а морковь натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив от кожуры.

5

Пшено промойте проточной водой.

6

Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее лук, морковь и всыпьте пшено.

7

Посолите будущий суп. Отмерьте время с момента повторного закипания 10 минут, чтобы овощи и крупа сварились до полуготовности.

8

Пока варятся овощи с пшеном, очистите клубни картофеля.

9

Нарежьте картофель привычным способом на кусочки, подходящие для супа. Мне нравится средним кубиком.

10

Ну вот, морковь и лук почти готовы, пшено разварилось на половину, поместите в кастрюлю фрикадельки.

11

Дождитесь закипания, чтобы фрикадельки поднялись на поверхность (на это уйдет на более пяти минут) и закидывайте в суп рубленый картофель.

12

Добавьте перец горошком.

13

Положите в суп лавровый лист, он придаст особый вкус и аромат готовому блюду. Оставьте вариться еще на 10 минут до готовности картофеля.

14

Все! Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном готов. Подавайте в горячем виде к столу на обед.

15

При желании можете нарубить свежую зелень и добавить в готовое блюдо. Будет очень вкусно и красиво. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 5 шт. Картофель
 4 л Вода
 10 шт. Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 600 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 100 г Пшено
 2 пучков Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Мясной фарш посолите по вкусу, перемешайте рукой, чтобы соль равномерно распределилась в массе фарша.

2

Слепите фрикадельки. Размер фрикаделек определяйте на глаз и по собственному предпочтению. Кому-то нравится лепить крупные, как грецкий орех, а кому-то мелкие, как лесной или фундук, я же предпочитаю что-то среднее. Еще обращаю ваше внимание, что от размера фрикаделек зависит время приготовления супа, чем крупнее, тем быстрее вы их налепите.

3

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь.

4

Пока ждете закипания воды, подготовьте лук и морковь. Лук очистите и нарежьте средним кубиком, а морковь натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив от кожуры.

5

Пшено промойте проточной водой.

6

Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее лук, морковь и всыпьте пшено.

7

Посолите будущий суп. Отмерьте время с момента повторного закипания 10 минут, чтобы овощи и крупа сварились до полуготовности.

8

Пока варятся овощи с пшеном, очистите клубни картофеля.

9

Нарежьте картофель привычным способом на кусочки, подходящие для супа. Мне нравится средним кубиком.

10

Ну вот, морковь и лук почти готовы, пшено разварилось на половину, поместите в кастрюлю фрикадельки.

11

Дождитесь закипания, чтобы фрикадельки поднялись на поверхность (на это уйдет на более пяти минут) и закидывайте в суп рубленый картофель.

12

Добавьте перец горошком.

13

Положите в суп лавровый лист, он придаст особый вкус и аромат готовому блюду. Оставьте вариться еще на 10 минут до готовности картофеля.

14

Все! Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном готов. Подавайте в горячем виде к столу на обед.

15

При желании можете нарубить свежую зелень и добавить в готовое блюдо. Будет очень вкусно и красиво. Приятного аппетита.

Заметки

Сытный суп с мясными фрикадельками и пшеном