Сырный соус к макаронам
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, муку, молоко, твёрдый сыр (лучше солоноватый), соль, чёрный перец и специи (у меня - итальянские травы).
В глубокую сковороду либо сотейник выложить сливочное масло.
Растопить масло на среднем огне и добавить в него муку.
При постоянном помешивании венчиком прогреть до растворения муки.
Понемногу вливать в сотейник молоко, не прекращая помешивать, поскольку соус начнёт быстро густеть.
Когда соус приобретёт консистенцию густой сметаны, добавить в него тёртый сыр и по щепотке соли, чёрного перца и итальянских трав.
Готовить, активно помешивая, на минимальном огне до растворения сыра.
Соус должен получиться густым и тянущимся.
Во время приготовления соуса отварить макароны, например спагетти, полить соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло, муку, молоко, твёрдый сыр (лучше солоноватый), соль, чёрный перец и специи (у меня - итальянские травы).
В глубокую сковороду либо сотейник выложить сливочное масло.
Растопить масло на среднем огне и добавить в него муку.
При постоянном помешивании венчиком прогреть до растворения муки.
Понемногу вливать в сотейник молоко, не прекращая помешивать, поскольку соус начнёт быстро густеть.
Когда соус приобретёт консистенцию густой сметаны, добавить в него тёртый сыр и по щепотке соли, чёрного перца и итальянских трав.
Готовить, активно помешивая, на минимальном огне до растворения сыра.
Соус должен получиться густым и тянущимся.
Во время приготовления соуса отварить макароны, например спагетти, полить соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!