Сырный пирог с луком - отличная альтернатива привычным тостам с сыром на завтрак. Готовится он очень просто и быстро, на все уйдет 5-10 минут. Главное заранее достать размораживаться тесто.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить.

Немного раскатать.

Отступая 1-1,5 сантиметра от края теста сделать надрез, но не прорезать до конца.

Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на нее тесто.

Смазать тесто сметаной.

На тесто выложить слой сыра.

Сверху выложить обжаренный лук. Желтком смазать края теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить.

Немного раскатать.

Отступая 1-1,5 сантиметра от края теста сделать надрез, но не прорезать до конца.

Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на нее тесто.

Смазать тесто сметаной.

На тесто выложить слой сыра.

Сверху выложить обжаренный лук. Желтком смазать края теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита.
