Сырный пирог с луком - отличная альтернатива привычным тостам с сыром на завтрак. Готовится он очень просто и быстро, на все уйдет 5-10 минут. Главное заранее достать размораживаться тесто.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить.
Немного раскатать.
Отступая 1-1,5 сантиметра от края теста сделать надрез, но не прорезать до конца.
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на нее тесто.
Смазать тесто сметаной.
На тесто выложить слой сыра.
Сверху выложить обжаренный лук. Желтком смазать края теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить.
Немного раскатать.
Отступая 1-1,5 сантиметра от края теста сделать надрез, но не прорезать до конца.
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на нее тесто.
Смазать тесто сметаной.
На тесто выложить слой сыра.
Сверху выложить обжаренный лук. Желтком смазать края теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита.