Сырный пирог с луком

Сырный пирог с луком - отличная альтернатива привычным тостам с сыром на завтрак. Готовится он очень просто и быстро, на все уйдет 5-10 минут. Главное заранее достать размораживаться тесто.

Сырный пирог с луком
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана
 1 шт Яйца куриные
 100 г Масло растительное для жарки
 1 щепоть Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Лук нарезать полукольцами.

2

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

3

Сыр натереть на мелкой терке.

4

Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить.

5

Немного раскатать.

6

Отступая 1-1,5 сантиметра от края теста сделать надрез, но не прорезать до конца.

7

Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на нее тесто.

8

Смазать тесто сметаной.

9

На тесто выложить слой сыра.

10

Сверху выложить обжаренный лук. Желтком смазать края теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

11

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана
 1 шт Яйца куриные
 100 г Масло растительное для жарки
 1 щепоть Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Лук нарезать полукольцами.

2

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

3

Сыр натереть на мелкой терке.

4

Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить.

5

Немного раскатать.

6

Отступая 1-1,5 сантиметра от края теста сделать надрез, но не прорезать до конца.

7

Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на нее тесто.

8

Смазать тесто сметаной.

9

На тесто выложить слой сыра.

10

Сверху выложить обжаренный лук. Желтком смазать края теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

11

Приятного аппетита.

Заметки

Сырный пирог с луком