Сырные булочки с зеленым луком

Если вы любите сыр, то такие сырные булочки (еще их называют сырным печеньем) обязательно придутся вам по вкусу. Существует много рецептов и вариантов приготовления подобных булочек, например, очень известные гужеры. Кстати, рецепт их приготовления можно посмотреть тут [https://www.arecipes.ru/recipe/1229-zavarnye-syrnye-bulochki-guzhery/](https://www.arecipes.ru/recipe/1229-zavarnye-syrnye-bulochki-guzhery/). Они очень вкусные, но не все любят возиться с заварным тестом. Рецепт сырных булочек с зеленым луком, которым я хочу с вами поделиться, простой и доступный, а результат очень оригинальный. Выпечка получается очень нежная, вкусная и выглядит необычно.

Сырные булочки - это отличный перекус на работе, их можно взять на пикник или дать ребенку в школу, ну и, конечно, подать к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается около 16-18 сытных, ароматных булочек.

Сырные булочки с зеленым луком
Выход16 порций
Общее время40 минуты
 120 головок Масло сливочноехолодное
 150 г Сметана
 150 г Сыр
 180 мл Молоко
 10 г Разрыхлитель
 30 г Лук зеленый
 1 ч.л. Соль
 360 г Мука320 в тесто, 40 для формирования булочек
1

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр можно брать любой, но вкуснее получается, если использовать для приготовления сыр Чеддер.

2

Зеленый лук мелко нарезать.

3

В миску просеять муку и натереть в него на крупной терке холодное сливочное масло.

4

Руками перетереть муку со сливочным маслом в масляную крошку.

5

Добавить к муке и маслу соль, разрыхлитель, перемешать.

6

Добавить нарезанный зеленый лук и натертый сыр.

7

Перемешать, чтобы сыр и лук равномерно распределились по всей массе.

8

Влить молоко и добавить сметану. Все хорошо промешать. Тесто получается достаточно липким, поэтому руками вымешивать не советую, лучше использовать для этого силиконовую лопатку, вилку или какой-то другой столовый прибор на ваше усмотрение.

9

Поверхность, на которой удобно работать с тестом, присыпать мукой. Я использую обычный кухонный стол, на который стелю силиконовый коврик - это очень удобно, его легче и быстрее мыть от остатков муки и теста.
Выложить тесто.

10

Присыпать сверху мукой.

11

Сформировать пальцами из теста лепешку толщиной 1,5-2 сантиметра. Вырезать с помощью стакана или формой для печенья маленькие лепешки диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Из остатков теста сформировать еще лепешку и вырезать круги, и так пока не останется тесто. Массу не вымешивайте, муки в тесте не должно быть много, чтобы булочки не получились сухими.

12

Противень застелить пергаментом, выложить булочки. Не забывайте стряхивать лишнюю муку.
Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

13

Когда булочки приобретут такой цвет как на фото, они готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу.

14

Нежные сырные булочки с зеленым луком вкусные и в теплом, и в горячем виде. Это замечательный перекус и просто очень оригинальная несладкая выпечка к чаю или кофе.

15

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 головок Масло сливочноехолодное
 150 г Сметана
 150 г Сыр
 180 мл Молоко
 10 г Разрыхлитель
 30 г Лук зеленый
 1 ч.л. Соль
 360 г Мука320 в тесто, 40 для формирования булочек

Указания

1

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр можно брать любой, но вкуснее получается, если использовать для приготовления сыр Чеддер.

2

Зеленый лук мелко нарезать.

3

В миску просеять муку и натереть в него на крупной терке холодное сливочное масло.

4

Руками перетереть муку со сливочным маслом в масляную крошку.

5

Добавить к муке и маслу соль, разрыхлитель, перемешать.

6

Добавить нарезанный зеленый лук и натертый сыр.

7

Перемешать, чтобы сыр и лук равномерно распределились по всей массе.

8

Влить молоко и добавить сметану. Все хорошо промешать. Тесто получается достаточно липким, поэтому руками вымешивать не советую, лучше использовать для этого силиконовую лопатку, вилку или какой-то другой столовый прибор на ваше усмотрение.

9

Поверхность, на которой удобно работать с тестом, присыпать мукой. Я использую обычный кухонный стол, на который стелю силиконовый коврик - это очень удобно, его легче и быстрее мыть от остатков муки и теста.
Выложить тесто.

10

Присыпать сверху мукой.

11

Сформировать пальцами из теста лепешку толщиной 1,5-2 сантиметра. Вырезать с помощью стакана или формой для печенья маленькие лепешки диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Из остатков теста сформировать еще лепешку и вырезать круги, и так пока не останется тесто. Массу не вымешивайте, муки в тесте не должно быть много, чтобы булочки не получились сухими.

12

Противень застелить пергаментом, выложить булочки. Не забывайте стряхивать лишнюю муку.
Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

13

Когда булочки приобретут такой цвет как на фото, они готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу.

14

Нежные сырные булочки с зеленым луком вкусные и в теплом, и в горячем виде. Это замечательный перекус и просто очень оригинальная несладкая выпечка к чаю или кофе.

15

Приятного аппетита!

Сырные булочки с зеленым луком