Свиные рёбра, запечённые в фольге с овощами - прекрасное блюдо для летнего меню.
Процесс приготовления - элементарный, результат - потрясающий! Мариновать ничего не нужно. Рёбрышки и овощи запекаются в духовке в фольге. Таким образом можно сразу убить двух зайцев: получается основное мясное блюдо и одновременно вкусный овощной гарнир, с которым его можно подать. Скорее всего, для праздничного стола такое блюдо будет не совсем уместно, уж слишком оно простое и уютное, но вот побаловать себя и домашних такими ребрышками на ужин, будет самое то!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, кабачки, помидоры, лук, соль, чёрный перец, по желанию специи для мяса или другие любимые специи и растительное масло.
Я намеренно не добавляю картофель, но если вы хотите более сытный вариант блюда, включите в список ингредиентов 2-3 клубня картофеля.
Свиные рёбра нарезать порционно и натереть солью, перцем и специями со всех сторон.
Перед приготовлением рёбра следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь.
Помидоры и лук нарезать крупными дольками.
Кабачки нарезать крупными кусочками.
На противень или в огнеупорную форму для запекания выложить лист фольги, сложный вдовое.
На фольгу выложить свиные рёбра.
Сверху разложить овощи.
Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть растительным маслом.
Собрать края фольги вверх и завернуть по бокам. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
При желании за 10-15 минут до конца приготовления развернуть фольгу, чтобы овощи с мясом немного подрумянились.
Подавать блюдо горячим в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, кабачки, помидоры, лук, соль, чёрный перец, по желанию специи для мяса или другие любимые специи и растительное масло.
Я намеренно не добавляю картофель, но если вы хотите более сытный вариант блюда, включите в список ингредиентов 2-3 клубня картофеля.
Свиные рёбра нарезать порционно и натереть солью, перцем и специями со всех сторон.
Перед приготовлением рёбра следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь.
Помидоры и лук нарезать крупными дольками.
Кабачки нарезать крупными кусочками.
На противень или в огнеупорную форму для запекания выложить лист фольги, сложный вдовое.
На фольгу выложить свиные рёбра.
Сверху разложить овощи.
Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть растительным маслом.
Собрать края фольги вверх и завернуть по бокам. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
При желании за 10-15 минут до конца приготовления развернуть фольгу, чтобы овощи с мясом немного подрумянились.
Подавать блюдо горячим в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Приятного аппетита!