Свиные рёбра с помидорами и кабачками в фольге

Свиные рёбра, запечённые в фольге с овощами - прекрасное блюдо для летнего меню.

Процесс приготовления - элементарный, результат - потрясающий! Мариновать ничего не нужно. Рёбрышки и овощи запекаются в духовке в фольге. Таким образом можно сразу убить двух зайцев: получается основное мясное блюдо и одновременно вкусный овощной гарнир, с которым его можно подать. Скорее всего, для праздничного стола такое блюдо будет не совсем уместно, уж слишком оно простое и уютное, но вот побаловать себя и домашних такими ребрышками на ужин, будет самое то!

Свиные рёбра с помидорами и кабачками в фольге
Выход4 порции
Общее время1 час 5 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 2 шт. Помидоры
 450 г Ребра свиные
 Специи
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, кабачки, помидоры, лук, соль, чёрный перец, по желанию специи для мяса или другие любимые специи и растительное масло.
Я намеренно не добавляю картофель, но если вы хотите более сытный вариант блюда, включите в список ингредиентов 2-3 клубня картофеля.

2

Свиные рёбра нарезать порционно и натереть солью, перцем и специями со всех сторон.
Перед приготовлением рёбра следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь.

3

Помидоры и лук нарезать крупными дольками.

4

Кабачки нарезать крупными кусочками.

5

На противень или в огнеупорную форму для запекания выложить лист фольги, сложный вдовое.
На фольгу выложить свиные рёбра.
Сверху разложить овощи.
Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть растительным маслом.

6

Собрать края фольги вверх и завернуть по бокам. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
При желании за 10-15 минут до конца приготовления развернуть фольгу, чтобы овощи с мясом немного подрумянились.

7

Подавать блюдо горячим в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 2 шт. Помидоры
 450 г Ребра свиные
 Специи

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, кабачки, помидоры, лук, соль, чёрный перец, по желанию специи для мяса или другие любимые специи и растительное масло.
Я намеренно не добавляю картофель, но если вы хотите более сытный вариант блюда, включите в список ингредиентов 2-3 клубня картофеля.

2

Свиные рёбра нарезать порционно и натереть солью, перцем и специями со всех сторон.
Перед приготовлением рёбра следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь.

3

Помидоры и лук нарезать крупными дольками.

4

Кабачки нарезать крупными кусочками.

5

На противень или в огнеупорную форму для запекания выложить лист фольги, сложный вдовое.
На фольгу выложить свиные рёбра.
Сверху разложить овощи.
Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть растительным маслом.

6

Собрать края фольги вверх и завернуть по бокам. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
При желании за 10-15 минут до конца приготовления развернуть фольгу, чтобы овощи с мясом немного подрумянились.

7

Подавать блюдо горячим в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Приятного аппетита!

Заметки

Свиные рёбра с помидорами и кабачками в фольге