Свиные рёбра с картофелем в рукаве

Свиные рёбра с картофелем в рукаве

Свиные рёбра с картофелем в рукаве
Выход6 порций
Общее время1 час 10 минуты
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
 1 головка Чеснок
 Зелень свежая
 1 кг Ребра свиные
1

Для рецепта лучше всего взять в меру жирные свиные рёбра. Нарезать рёбра нужно так, чтобы вокруг косточки было мясо, иначе при запекании может получиться мясо отдельно, косточки отдельно, и вид блюда пострадает. Рёбра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и порубить на порционные куски. Посыпать рёбра солью и перцем.

2

Картофель очистить и нарезать дольками или кружочками (кому как больше нравится). Поместить картофель в рукав для запекания.

3

Добавить в рукав свиные рёбра и перемешать.

4

Добавить в рукав очищенные зубчики чеснока либо очищенную от шелухи и разрезанную пополам головку чеснока. Добавить в рукав любимые специи, встряхнуть, сделать на нём несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания рукав не лопнул, и завязать его.

5

Выложить рукав с рёбрами и картофелем в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Если у вас молодой картофель, блюдо приготовится быстрее. Также имеет значение размер нарезанного картофеля.

За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим конвекции, чтобы рёбрышки и картофель подрумянилась.

6

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
 1 головка Чеснок
 Зелень свежая
 1 кг Ребра свиные

Указания

1

Для рецепта лучше всего взять в меру жирные свиные рёбра. Нарезать рёбра нужно так, чтобы вокруг косточки было мясо, иначе при запекании может получиться мясо отдельно, косточки отдельно, и вид блюда пострадает. Рёбра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и порубить на порционные куски. Посыпать рёбра солью и перцем.

2

Картофель очистить и нарезать дольками или кружочками (кому как больше нравится). Поместить картофель в рукав для запекания.

3

Добавить в рукав свиные рёбра и перемешать.

4

Добавить в рукав очищенные зубчики чеснока либо очищенную от шелухи и разрезанную пополам головку чеснока. Добавить в рукав любимые специи, встряхнуть, сделать на нём несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания рукав не лопнул, и завязать его.

5

Выложить рукав с рёбрами и картофелем в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Если у вас молодой картофель, блюдо приготовится быстрее. Также имеет значение размер нарезанного картофеля.

За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим конвекции, чтобы рёбрышки и картофель подрумянилась.

6

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заметки

Свиные рёбра с картофелем в рукаве