Свиные рёбра с картофелем в рукаве
Для рецепта лучше всего взять в меру жирные свиные рёбра. Нарезать рёбра нужно так, чтобы вокруг косточки было мясо, иначе при запекании может получиться мясо отдельно, косточки отдельно, и вид блюда пострадает. Рёбра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и порубить на порционные куски. Посыпать рёбра солью и перцем.
Картофель очистить и нарезать дольками или кружочками (кому как больше нравится). Поместить картофель в рукав для запекания.
Добавить в рукав свиные рёбра и перемешать.
Добавить в рукав очищенные зубчики чеснока либо очищенную от шелухи и разрезанную пополам головку чеснока. Добавить в рукав любимые специи, встряхнуть, сделать на нём несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания рукав не лопнул, и завязать его.
Выложить рукав с рёбрами и картофелем в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Если у вас молодой картофель, блюдо приготовится быстрее. Также имеет значение размер нарезанного картофеля.
За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим конвекции, чтобы рёбрышки и картофель подрумянилась.
Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рецепта лучше всего взять в меру жирные свиные рёбра. Нарезать рёбра нужно так, чтобы вокруг косточки было мясо, иначе при запекании может получиться мясо отдельно, косточки отдельно, и вид блюда пострадает. Рёбра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и порубить на порционные куски. Посыпать рёбра солью и перцем.
Картофель очистить и нарезать дольками или кружочками (кому как больше нравится). Поместить картофель в рукав для запекания.
Добавить в рукав свиные рёбра и перемешать.
Добавить в рукав очищенные зубчики чеснока либо очищенную от шелухи и разрезанную пополам головку чеснока. Добавить в рукав любимые специи, встряхнуть, сделать на нём несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания рукав не лопнул, и завязать его.
Выложить рукав с рёбрами и картофелем в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Если у вас молодой картофель, блюдо приготовится быстрее. Также имеет значение размер нарезанного картофеля.
За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим конвекции, чтобы рёбрышки и картофель подрумянилась.
Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!