Никогда раньше и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить что-то кроме вкусного наваристого супа или копченостей. Но не так давно попробовала в одном из ресторанов нашего города удивительно вкусное жаркое из свиных ребрышек с картофелем. И, придя домой, конечно же, захотела повторить этот рецепт. Оказалось, приготовить такое блюдо легко и в домашних условиях. Для этого необходимо сначала замариновать мясо, а потом запечь его в духовке вместе с картофелем. И можно наслаждаться великолепным жареным блюдом из свиных ребрышек с картофелем.
Свиные ребрышки разрезать на кусочки. Если у вас длинные свиные ребра, то лучше их разрубить на две или три части.
Переложить ребра в глубокую посуду. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить его к ребрам. Также добавить оливковое масло, черный молотый перец и паприку. Оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.
Все перемешать и оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.
Картофель очистить от кожицы и порезать крупными дольками. Лучше брать те сорта картофеля, которые не разваливаются при готовке, чтобы кусочки сохранили свою форму.
Переложить картофель в форму для выпекания. Добавить к картофелю две столовые ложки сметаны и паприку, перемешать.
Сверху на картофель выложить свиные ребрышки. Ребра должны лежать в один слой, иначе они будут дольше готовиться.
Накрыть форму для выпекания фольгой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свиные ребрышки с картошкой 35-40 минут.
Достать форму и снять с нее фольгу. Делайте это очень аккуратно, помните, что можно обжечься паром.
Затем убрать форму в духовку еще на 15 минут, пока ребрышки не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свиные ребрышки разрезать на кусочки. Если у вас длинные свиные ребра, то лучше их разрубить на две или три части.
Переложить ребра в глубокую посуду. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить его к ребрам. Также добавить оливковое масло, черный молотый перец и паприку. Оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.
Все перемешать и оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.
Картофель очистить от кожицы и порезать крупными дольками. Лучше брать те сорта картофеля, которые не разваливаются при готовке, чтобы кусочки сохранили свою форму.
Переложить картофель в форму для выпекания. Добавить к картофелю две столовые ложки сметаны и паприку, перемешать.
Сверху на картофель выложить свиные ребрышки. Ребра должны лежать в один слой, иначе они будут дольше готовиться.
Накрыть форму для выпекания фольгой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свиные ребрышки с картошкой 35-40 минут.
Достать форму и снять с нее фольгу. Делайте это очень аккуратно, помните, что можно обжечься паром.
Затем убрать форму в духовку еще на 15 минут, пока ребрышки не зарумянятся.
Приятного аппетита!