Свиные отбивные, маринованные в минералке

Отбивные можно приготовить по-разному, импровизируя со всевозможными специями и клярами. Предлагаю вам очень удачный, полюбившийся в моей семье вариант - отбивные из свинины, маринованные в газированной минеральной воде.
Блюдо очень вкусное, его можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.

Газировка, используемая в рецепте, отлично влияет на вкус мяса. Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, отбивные получатся мягкими. Даже ранее замороженное мясо будет нежным, сочным и вкусным. К такому мясу отлично подойдет любой салат из свежих овощей или любимый гарнир.

Свиные отбивные
Выход1 порция
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - корейка или карбонат), минеральную воду с газом, яйца, муку, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

Свинину нарезать пластинами толщиной 5 мм поперёк волокон.
Выложить на доску.

3

Отбить кусочки мяса с двух сторон кухонным молоточком, стараясь не повредить их структуру.

4

Выложить мясные заготовки в подходящую ёмкость и залить газированной минеральной водой.
Газировку следует брать охлаждённую, причем открывать бутылку нужно непосредственно перед тем, как залить мясо.
Посолить и поперчить.
При желании, но не обязательно, добавить немного лимонного сока.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут, но можно и на 2 часа.

5

Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли.

6

Взболтать яйца вилкой или с помощью венчика.

7

Всыпать в тарелку муку.

Обвалять заготовки для отбивных в муке с двух сторон.

8

Стряхнуть излишки муки и окунуть заготовки в яичную массу.

9

Быстро выложить отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 1,5-2 минут на среднем огне.

10

Когда одна сторона отбивных будет готова, перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же.

Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватый оттенком.

Готовые отбивные выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

11

Подавать горячими со свежими овощами или овощным салатом. либо гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!

12

Либо с гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - корейка или карбонат), минеральную воду с газом, яйца, муку, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

Свинину нарезать пластинами толщиной 5 мм поперёк волокон.
Выложить на доску.

3

Отбить кусочки мяса с двух сторон кухонным молоточком, стараясь не повредить их структуру.

4

Выложить мясные заготовки в подходящую ёмкость и залить газированной минеральной водой.
Газировку следует брать охлаждённую, причем открывать бутылку нужно непосредственно перед тем, как залить мясо.
Посолить и поперчить.
При желании, но не обязательно, добавить немного лимонного сока.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут, но можно и на 2 часа.

5

Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли.

6

Взболтать яйца вилкой или с помощью венчика.

7

Всыпать в тарелку муку.

Обвалять заготовки для отбивных в муке с двух сторон.

8

Стряхнуть излишки муки и окунуть заготовки в яичную массу.

9

Быстро выложить отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 1,5-2 минут на среднем огне.

10

Когда одна сторона отбивных будет готова, перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же.

Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватый оттенком.

Готовые отбивные выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

11

Подавать горячими со свежими овощами или овощным салатом. либо гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!

12

Либо с гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Свиные отбивные, маринованные в минералке