Отбивные можно приготовить по-разному, импровизируя со всевозможными специями и клярами. Предлагаю вам очень удачный, полюбившийся в моей семье вариант - отбивные из свинины, маринованные в газированной минеральной воде.
Блюдо очень вкусное, его можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.
Газировка, используемая в рецепте, отлично влияет на вкус мяса. Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, отбивные получатся мягкими. Даже ранее замороженное мясо будет нежным, сочным и вкусным. К такому мясу отлично подойдет любой салат из свежих овощей или любимый гарнир.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - корейка или карбонат), минеральную воду с газом, яйца, муку, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Свинину нарезать пластинами толщиной 5 мм поперёк волокон.
Выложить на доску.
Отбить кусочки мяса с двух сторон кухонным молоточком, стараясь не повредить их структуру.
Выложить мясные заготовки в подходящую ёмкость и залить газированной минеральной водой.
Газировку следует брать охлаждённую, причем открывать бутылку нужно непосредственно перед тем, как залить мясо.
Посолить и поперчить.
При желании, но не обязательно, добавить немного лимонного сока.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут, но можно и на 2 часа.
Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли.
Взболтать яйца вилкой или с помощью венчика.
Всыпать в тарелку муку.
Обвалять заготовки для отбивных в муке с двух сторон.
Стряхнуть излишки муки и окунуть заготовки в яичную массу.
Быстро выложить отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 1,5-2 минут на среднем огне.
Когда одна сторона отбивных будет готова, перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же.
Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватый оттенком.
Готовые отбивные выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавать горячими со свежими овощами или овощным салатом. либо гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Либо с гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - корейка или карбонат), минеральную воду с газом, яйца, муку, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Свинину нарезать пластинами толщиной 5 мм поперёк волокон.
Выложить на доску.
Отбить кусочки мяса с двух сторон кухонным молоточком, стараясь не повредить их структуру.
Выложить мясные заготовки в подходящую ёмкость и залить газированной минеральной водой.
Газировку следует брать охлаждённую, причем открывать бутылку нужно непосредственно перед тем, как залить мясо.
Посолить и поперчить.
При желании, но не обязательно, добавить немного лимонного сока.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут, но можно и на 2 часа.
Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли.
Взболтать яйца вилкой или с помощью венчика.
Всыпать в тарелку муку.
Обвалять заготовки для отбивных в муке с двух сторон.
Стряхнуть излишки муки и окунуть заготовки в яичную массу.
Быстро выложить отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 1,5-2 минут на среднем огне.
Когда одна сторона отбивных будет готова, перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же.
Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватый оттенком.
Готовые отбивные выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавать горячими со свежими овощами или овощным салатом. либо гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Либо с гарниром, например картофельным пюре.
Приятного аппетита!