Свиные ребрышки в глазури

Готовые свиные ребрышки в глазури будут сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Выход1 порция
 1 кг свиных ребрышек
 20 мл соевого соуса
 20 г меда
 2 ст.л. горчицы
 2 ст.л. кутчупа
 2 зубчиков чеснока
 1 ст.л. растительного масла
1

Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

2

Выложите свиные ребрышки в большой плоский контейнер или пакет для маринования. Полейте маринадом, обеспечивая равномерное покрытие всех ребрышек. Покройте контейнер или закройте пакет и поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось вкусом.

3

Перед приготовлением ребрышек предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

4

Выньте ребрышки из маринада и переложите их на противень, выстланный фольгой или покрытый пергаментом для выпечки. Сохраните оставшийся маринад.

5

Выпекайте ребрышки в духовке приблизительно 45-60 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом, чтобы они хорошо пропеклись и образовалась аппетитная корочка.

6

После того как ребрышки пропеклись, увеличьте температуру духовки до 220 градусов Цельсия или включите режим гриля. Готовьте еще 5-10 минут, чтобы глазурь стала карамельного цвета и блестящей.

7

Когда ребрышки готовы, выньте их из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы они немного остыли. После этого подавайте к столу, украсив зеленью по желанию.

Ингредиенты

 1 кг свиных ребрышек
 20 мл соевого соуса
 20 г меда
 2 ст.л. горчицы
 2 ст.л. кутчупа
 2 зубчиков чеснока
 1 ст.л. растительного масла

Указания

1

Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

2

Выложите свиные ребрышки в большой плоский контейнер или пакет для маринования. Полейте маринадом, обеспечивая равномерное покрытие всех ребрышек. Покройте контейнер или закройте пакет и поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось вкусом.

3

Перед приготовлением ребрышек предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

4

Выньте ребрышки из маринада и переложите их на противень, выстланный фольгой или покрытый пергаментом для выпечки. Сохраните оставшийся маринад.

5

Выпекайте ребрышки в духовке приблизительно 45-60 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом, чтобы они хорошо пропеклись и образовалась аппетитная корочка.

6

После того как ребрышки пропеклись, увеличьте температуру духовки до 220 градусов Цельсия или включите режим гриля. Готовьте еще 5-10 минут, чтобы глазурь стала карамельного цвета и блестящей.

7

Когда ребрышки готовы, выньте их из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы они немного остыли. После этого подавайте к столу, украсив зеленью по желанию.

Свиные ребрышки в глазури