Свиное сердце не относится к самым популярным субпродуктам. Многие недооценивают его пользу, а некоторые считают малополезным и даже вредным. Очень зря! Сердце обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем мясо, оно богато белком, и в нём практически отсутствует жир. Стоимость свиного сердца на порядок дешевле мяса, при этом блюда из него получаются не менее вкусными.
Я предлагаю вам, по моему мнению, один из самых простых рецептов его приготовления - сердце, тушенное в мультиварке в томатном соусе. Конечно, по аналогичному принципу, можно стушить сердце и в казане, но мультиварка справится с этой задачей гораздо быстрее. Кусочки тушеного сердца получатся настолько мягкими, что их с удовольствием будут есть даже дети. Дополнив такое блюдо гарниром или салатом, получится прекрасный сытный ужин или обед для всей семьи.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежее свиное сердце, морковь, лук, воду, томатную пасту или томатный сок (300 мл), соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.
Свиное сердце тщательно промыть, срезать возможные прожилки, сосуды, лишний жир и нарезать не мелко и не крупно, вот как на фото.
Если в сосудах сердца есть свернувшаяся кровь, можно замочить его на 1-1,5 часа до начала приготовления в холодной воде.
В мультиварке установить режим "жарка".
Влить растительное масло, выложить лук и морковь.
При открытой крышке обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Добавить кусочки сердца.
Перемешать и обжарить с открытой крышкой мультиварки ещё 5 минут, пока сердце не начнёт менять свой цвет.
Томатную пасту развести водой.
Добавить соль, чёрный перец и, по желанию, другие любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец горошком, набор специй для мяса, сушеный тимьян и т.п.
Если вы готовите с томатным соком, разводить его водой не нужно.
Залить свиное сердце с овощами разведённой томатной пастой.
Установить в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.
За 1,5 часа тушения в мультиварке кусочки свиного сердца станут очень мягким и нежными.
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, например, молодым картофелем, овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежее свиное сердце, морковь, лук, воду, томатную пасту или томатный сок (300 мл), соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.
Свиное сердце тщательно промыть, срезать возможные прожилки, сосуды, лишний жир и нарезать не мелко и не крупно, вот как на фото.
Если в сосудах сердца есть свернувшаяся кровь, можно замочить его на 1-1,5 часа до начала приготовления в холодной воде.
В мультиварке установить режим "жарка".
Влить растительное масло, выложить лук и морковь.
При открытой крышке обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Добавить кусочки сердца.
Перемешать и обжарить с открытой крышкой мультиварки ещё 5 минут, пока сердце не начнёт менять свой цвет.
Томатную пасту развести водой.
Добавить соль, чёрный перец и, по желанию, другие любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец горошком, набор специй для мяса, сушеный тимьян и т.п.
Если вы готовите с томатным соком, разводить его водой не нужно.
Залить свиное сердце с овощами разведённой томатной пастой.
Установить в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.
За 1,5 часа тушения в мультиварке кусочки свиного сердца станут очень мягким и нежными.
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, например, молодым картофелем, овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!