Свиное сердце, тушенное в мультиварке

Свиное сердце не относится к самым популярным субпродуктам. Многие недооценивают его пользу, а некоторые считают малополезным и даже вредным. Очень зря! Сердце обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем мясо, оно богато белком, и в нём практически отсутствует жир. Стоимость свиного сердца на порядок дешевле мяса, при этом блюда из него получаются не менее вкусными.

Я предлагаю вам, по моему мнению, один из самых простых рецептов его приготовления - сердце, тушенное в мультиварке в томатном соусе. Конечно, по аналогичному принципу, можно стушить сердце и в казане, но мультиварка справится с этой задачей гораздо быстрее. Кусочки тушеного сердца получатся настолько мягкими, что их с удовольствием будут есть даже дети. Дополнив такое блюдо гарниром или салатом, получится прекрасный сытный ужин или обед для всей семьи.

Свиное сердце
Выход4 порции
Общее время1 час 50 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 70 г Паста томатная
 250 мл Вода
 Соль
 Зелень свежая
 800 г Сердце свиное
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежее свиное сердце, морковь, лук, воду, томатную пасту или томатный сок (300 мл), соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.

3

Свиное сердце тщательно промыть, срезать возможные прожилки, сосуды, лишний жир и нарезать не мелко и не крупно, вот как на фото.
Если в сосудах сердца есть свернувшаяся кровь, можно замочить его на 1-1,5 часа до начала приготовления в холодной воде.

4

В мультиварке установить режим "жарка".
Влить растительное масло, выложить лук и морковь.

5

При открытой крышке обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

6

Добавить кусочки сердца.

7

Перемешать и обжарить с открытой крышкой мультиварки ещё 5 минут, пока сердце не начнёт менять свой цвет.

8

Томатную пасту развести водой.
Добавить соль, чёрный перец и, по желанию, другие любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец горошком, набор специй для мяса, сушеный тимьян и т.п.
Если вы готовите с томатным соком, разводить его водой не нужно.

9

Залить свиное сердце с овощами разведённой томатной пастой.
Установить в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.

10

За 1,5 часа тушения в мультиварке кусочки свиного сердца станут очень мягким и нежными.

11

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, например, молодым картофелем, овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 70 г Паста томатная
 250 мл Вода
 Соль
 Зелень свежая
 800 г Сердце свиное

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежее свиное сердце, морковь, лук, воду, томатную пасту или томатный сок (300 мл), соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать вдоль пополам, а затем ломтиками.

3

Свиное сердце тщательно промыть, срезать возможные прожилки, сосуды, лишний жир и нарезать не мелко и не крупно, вот как на фото.
Если в сосудах сердца есть свернувшаяся кровь, можно замочить его на 1-1,5 часа до начала приготовления в холодной воде.

4

В мультиварке установить режим "жарка".
Влить растительное масло, выложить лук и морковь.

5

При открытой крышке обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

6

Добавить кусочки сердца.

7

Перемешать и обжарить с открытой крышкой мультиварки ещё 5 минут, пока сердце не начнёт менять свой цвет.

8

Томатную пасту развести водой.
Добавить соль, чёрный перец и, по желанию, другие любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец горошком, набор специй для мяса, сушеный тимьян и т.п.
Если вы готовите с томатным соком, разводить его водой не нужно.

9

Залить свиное сердце с овощами разведённой томатной пастой.
Установить в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.

10

За 1,5 часа тушения в мультиварке кусочки свиного сердца станут очень мягким и нежными.

11

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, например, молодым картофелем, овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Свиное сердце, тушенное в мультиварке