Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

Свинина
Выход4 порции
Общее время2 часов 20 минуты
 Перец черный молотый
 800 г Свинина
 3 шт. Перец черный горошком
 1 шт Гвоздика бутонами сушеная
 1 шт Лавровый лист
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для этого блюда понадобится свиная мякоть, желательно - лопатка; лавровый лист; чёрный перец горошком; чёрный молотый перец; гвоздика и соль.
При желании, мясо можно запечь с другими специями, например, с хмели-сунели.

2

Свежее не подвергшееся заморозке мясо сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие проколы ножом, чтобы мясо лучше пропеклось.
Выложить мясо на фольгу, сложенную в два слоя, и со всех сторон посыпать молотым черным перцем и солью.

3

Выложить рядом с мясом чеснок, разрезанный пополам, поломанный лавровый лист, чёрный перец горошком и гвоздику.
Если у вас крупный кусок мяса, можно обмотать его натуральной нитью, чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму.

4

Плотно завернуть фольгу, чтобы не было отверстий.
Завёрнутый в фольгу кусок мяса оставить мариноваться минимум 40 минут, в идеале – на 4 часа.

5

Выложить мясо, завёрнутое в фольгу, на противень, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Спустя время снизить температуру до 160-170 градусов и запекать ещё примерно 1,5 часа
(в зависимости от величины куска).
Спустя время выключить газ и оставить мясо в духовке ещё на 15-20 минут.

Развернуть фольгу и при надобности слить с лишний жир.

6

Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав ломтиками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 800 г Свинина
 3 шт. Перец черный горошком
 1 шт Гвоздика бутонами сушеная
 1 шт Лавровый лист
 Соль
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для этого блюда понадобится свиная мякоть, желательно - лопатка; лавровый лист; чёрный перец горошком; чёрный молотый перец; гвоздика и соль.
При желании, мясо можно запечь с другими специями, например, с хмели-сунели.

2

Свежее не подвергшееся заморозке мясо сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие проколы ножом, чтобы мясо лучше пропеклось.
Выложить мясо на фольгу, сложенную в два слоя, и со всех сторон посыпать молотым черным перцем и солью.

3

Выложить рядом с мясом чеснок, разрезанный пополам, поломанный лавровый лист, чёрный перец горошком и гвоздику.
Если у вас крупный кусок мяса, можно обмотать его натуральной нитью, чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму.

4

Плотно завернуть фольгу, чтобы не было отверстий.
Завёрнутый в фольгу кусок мяса оставить мариноваться минимум 40 минут, в идеале – на 4 часа.

5

Выложить мясо, завёрнутое в фольгу, на противень, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Спустя время снизить температуру до 160-170 градусов и запекать ещё примерно 1,5 часа
(в зависимости от величины куска).
Спустя время выключить газ и оставить мясо в духовке ещё на 15-20 минут.

Развернуть фольгу и при надобности слить с лишний жир.

6

Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав ломтиками.

Приятного аппетита!

Заметки

Свинина, запеченная в фольге