Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке

Свинина
Выход6 порций
Общее время1 час 40 минуты
 100 г Сыр твердый
 3 ст.л. Майонез
 1 шт Лук
 Масло растительное
 6 шт. Картофель
 400 г Свинина
 Соль, перец
 200 г Грибы
1

Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

2

Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.

3

Грибы для этого блюда подойдут любые - шампиньоны, опята или лесные. Шампиньоны не требуют предварительной обработки, а вот опята или лесные грибы нужно хорошенько промыть водой и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Поместите грибы к луку и жарьте на среднем огне около 15 минут до готовности (вся влага от грибов должна испариться). Грибная составляющая блюда готова, отставьте ее в сторону и приступайте к подготовке мяса.

4

Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

5

Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.

6

Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.

7

Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.

8

Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.

9

На картофель разложите обжаренные грибы.

10

Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

11

Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.

12

Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.

13

Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 3 ст.л. Майонез
 1 шт Лук
 Масло растительное
 6 шт. Картофель
 400 г Свинина
 Соль, перец
 200 г Грибы

Указания

1

Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

2

Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.

3

Грибы для этого блюда подойдут любые - шампиньоны, опята или лесные. Шампиньоны не требуют предварительной обработки, а вот опята или лесные грибы нужно хорошенько промыть водой и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Поместите грибы к луку и жарьте на среднем огне около 15 минут до готовности (вся влага от грибов должна испариться). Грибная составляющая блюда готова, отставьте ее в сторону и приступайте к подготовке мяса.

4

Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

5

Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.

6

Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.

7

Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.

8

Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.

9

На картофель разложите обжаренные грибы.

10

Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

11

Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.

12

Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.

13

Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.

Заметки

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке