Свинина, запеченная по-праздничному с медом, ягодным вареньем и специями

Если Вы хотите встретить гостей восхитительным запахом готовящегося мяса, а после подачи горячего получить массу комплиментов по поводу Ваших кулинарных способностей и изобретательности, то этот рецепт для Вас!

Свинина
Выход5 порций
Общее время1 час 15 минуты
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 2 ст.л. Мед
 2 ст.л. Лимонысок
 150 г Варенье клюквенное или джем
 1 кг Корейка свиная
 Гвоздика бутонами сушеная
 Соль
1

Джем смешать с медом и лимоном

2

Мясо слегка надрезать сверху крест-накрест и тщательно смазать его соусом

3

Вставить бутоны гвоздики в мякоть, выложить мясо на застеленный пергаментом противень

4

Картофель помыть, при необходимости почистить и нарезать на четвертинки, сбрызнуть маслом

5

Выложить картофель вокруг мяса, посолить и поперчить блюдо

6

Поставить свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вот такое у вас получится аппетитное и вкусное блюдо:

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Масло растительное
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 2 ст.л. Мед
 2 ст.л. Лимонысок
 150 г Варенье клюквенное или джем
 1 кг Корейка свиная
 Гвоздика бутонами сушеная
 Соль

Указания

1

Джем смешать с медом и лимоном

2

Мясо слегка надрезать сверху крест-накрест и тщательно смазать его соусом

3

Вставить бутоны гвоздики в мякоть, выложить мясо на застеленный пергаментом противень

4

Картофель помыть, при необходимости почистить и нарезать на четвертинки, сбрызнуть маслом

5

Выложить картофель вокруг мяса, посолить и поперчить блюдо

6

Поставить свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вот такое у вас получится аппетитное и вкусное блюдо:

Свинина, запеченная по-праздничному с медом, ягодным вареньем и специями