Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем

2 головок Лук
Масло растительное
Приправа "итальянские травы"
500 г Шея свиная
1 кг Картофель
1 шт Лимоны
Петрушка свежая
Соль
2 зубчиков Чеснок
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кольцами. Поместить в миску оба ингредиента

2
Чеснок нарезать и добавить к мясу, посолить и выжать сок лимона

3
Порубить петрушку и добавить к мясу. Перемешать ингредиенты руками, чуть сминая их, чтобы из лука, чеснока и зелени пошел сок

4
Оставить мариноваться на 3 часа

5
В это время картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и посыпать итальянскими травами, посолить и полить растительным маслом. Перемешать

6
В форму для запекания выложить картофель, сверху мясо и остатки маринада. Накрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

7
Нежное и ароматное мяско готово! Приятного аппетита!

РубрикаМясоКухняЕвропейская
Ингредиенты
2 головок Лук
Масло растительное
Приправа "итальянские травы"
500 г Шея свиная
1 кг Картофель
1 шт Лимоны
Петрушка свежая
Соль
2 зубчиков Чеснок