Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Выход2 порции
Общее время1 час
 Сахар
 1 шт Морковь
 1 ч.л. Крахмал кукурузный
 80 мл Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 500 г Лопатка свиная
 200 г Ананасы консервированные
 250 мл Сок томатный
 Уксус винный
1

Мясо нарезать небольшими кусочками

2

В отдельную миску налить соевый соус, добавить кукурузный крахмал и перемешать

3

Вылить соевый соус в миску к мясу, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут

4

Морковь нарезать и обжарить в масле на сковороде. Добавить нарезанный болгарский перец, обжарить

5

Ананас нарезать небольшими дольками и добавить на сковороду, еще раз обжарить

6

В отдельной сковороде обжарить мясо, выложить овощную зажарку, влить томатный сок, винный уксус  добавить сахар (по вкусу)

7

Тушить 30 минут и в конце поперчить по вкусу, перемешать

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Сахар
 1 шт Морковь
 1 ч.л. Крахмал кукурузный
 80 мл Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 500 г Лопатка свиная
 200 г Ананасы консервированные
 250 мл Сок томатный
 Уксус винный

Указания

1

Мясо нарезать небольшими кусочками

2

В отдельную миску налить соевый соус, добавить кукурузный крахмал и перемешать

3

Вылить соевый соус в миску к мясу, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут

4

Морковь нарезать и обжарить в масле на сковороде. Добавить нарезанный болгарский перец, обжарить

5

Ананас нарезать небольшими дольками и добавить на сковороду, еще раз обжарить

6

В отдельной сковороде обжарить мясо, выложить овощную зажарку, влить томатный сок, винный уксус  добавить сахар (по вкусу)

7

Тушить 30 минут и в конце поперчить по вкусу, перемешать

Заметки

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами