Эти свиная вырезка с клюквой, грецкими орехами и сухофруктами будут на столе примерно через 45 минут.
Нагрейте духовку до 220 °C (425 °F). Выстелите противень алюминиевой фольгой.
В небольшой миске соедините молотый имбирь, светло-коричневый сахар, чили порошок, соль и черный перец. Отложите смесь в сторону.
Сложите концы филе под мясо на 5–8 см и перевяжите кухонной нитью дважды. Смажьте филе оливковым маслом, затем равномерно посыпьте его приготовленной пряной смесью и слегка вотрите.
Уложите приправленные филе на подготовленный противень.
Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 57 °C (135 °F), что займёт примерно 20–25 минут.
Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Температура внутри филе поднимется до безопасных 63 °C (145 °F) за это время.
Тем временем для соуса растопите желе из клюквы в маленькой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая. Добавьте цедру и сок апельсина, лимонный сок, нарезанные абрикосы, инжир, грецкие орехи и свежий розмарин. Доведите до кипения, затем снимите с плиты и оставьте остывать до готовности филе.
Для подачи нарежьте филе и выложите на сервировочное блюдо. Полейте клюквенной смесью сверху и украсьте веточками розмарина.
Ингредиенты
Указания
Нагрейте духовку до 220 °C (425 °F). Выстелите противень алюминиевой фольгой.
В небольшой миске соедините молотый имбирь, светло-коричневый сахар, чили порошок, соль и черный перец. Отложите смесь в сторону.
Сложите концы филе под мясо на 5–8 см и перевяжите кухонной нитью дважды. Смажьте филе оливковым маслом, затем равномерно посыпьте его приготовленной пряной смесью и слегка вотрите.
Уложите приправленные филе на подготовленный противень.
Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 57 °C (135 °F), что займёт примерно 20–25 минут.
Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Температура внутри филе поднимется до безопасных 63 °C (145 °F) за это время.
Тем временем для соуса растопите желе из клюквы в маленькой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая. Добавьте цедру и сок апельсина, лимонный сок, нарезанные абрикосы, инжир, грецкие орехи и свежий розмарин. Доведите до кипения, затем снимите с плиты и оставьте остывать до готовности филе.
Для подачи нарежьте филе и выложите на сервировочное блюдо. Полейте клюквенной смесью сверху и украсьте веточками розмарина.