Свинина в духовке с клюквой, грецкими орехами и сухофруктами

Эти свиная вырезка с клюквой, грецкими орехами и сухофруктами будут на столе примерно через 45 минут.

Выход1 порция
 1 ч.л. молотого имбиря
 2 ст.л. свет-браун сахара
 чили порошка
 соль
 перец
 2 шт. свиных филе
 2 ст.л. оливкового масла
 1 банка желе из клюквы
 1 шт апельсин
 1 ст.л. лимонного сока
  стакан нарезанных сухих абрикосов
  стакан нарезанных сушеных инжиров
  стакан нарезанных грецких орехов
 1 ст.л. свежего рубленого розмарина
1

Нагрейте духовку до 220 °C (425 °F). Выстелите противень алюминиевой фольгой.

2

В небольшой миске соедините молотый имбирь, светло-коричневый сахар, чили порошок, соль и черный перец. Отложите смесь в сторону.

3

Сложите концы филе под мясо на 5–8 см и перевяжите кухонной нитью дважды. Смажьте филе оливковым маслом, затем равномерно посыпьте его приготовленной пряной смесью и слегка вотрите.

4

Уложите приправленные филе на подготовленный противень.

5

Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 57 °C (135 °F), что займёт примерно 20–25 минут.

6

Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Температура внутри филе поднимется до безопасных 63 °C (145 °F) за это время.

7

Тем временем для соуса растопите желе из клюквы в маленькой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая. Добавьте цедру и сок апельсина, лимонный сок, нарезанные абрикосы, инжир, грецкие орехи и свежий розмарин. Доведите до кипения, затем снимите с плиты и оставьте остывать до готовности филе.

8

Для подачи нарежьте филе и выложите на сервировочное блюдо. Полейте клюквенной смесью сверху и украсьте веточками розмарина.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 ч.л. молотого имбиря
 2 ст.л. свет-браун сахара
 чили порошка
 соль
 перец
 2 шт. свиных филе
 2 ст.л. оливкового масла
 1 банка желе из клюквы
 1 шт апельсин
 1 ст.л. лимонного сока
  стакан нарезанных сухих абрикосов
  стакан нарезанных сушеных инжиров
  стакан нарезанных грецких орехов
 1 ст.л. свежего рубленого розмарина

Указания

1

Нагрейте духовку до 220 °C (425 °F). Выстелите противень алюминиевой фольгой.

2

В небольшой миске соедините молотый имбирь, светло-коричневый сахар, чили порошок, соль и черный перец. Отложите смесь в сторону.

3

Сложите концы филе под мясо на 5–8 см и перевяжите кухонной нитью дважды. Смажьте филе оливковым маслом, затем равномерно посыпьте его приготовленной пряной смесью и слегка вотрите.

4

Уложите приправленные филе на подготовленный противень.

5

Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 57 °C (135 °F), что займёт примерно 20–25 минут.

6

Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Температура внутри филе поднимется до безопасных 63 °C (145 °F) за это время.

7

Тем временем для соуса растопите желе из клюквы в маленькой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая. Добавьте цедру и сок апельсина, лимонный сок, нарезанные абрикосы, инжир, грецкие орехи и свежий розмарин. Доведите до кипения, затем снимите с плиты и оставьте остывать до готовности филе.

8

Для подачи нарежьте филе и выложите на сервировочное блюдо. Полейте клюквенной смесью сверху и украсьте веточками розмарина.

Свинина в духовке с клюквой, грецкими орехами и сухофруктами