Вымойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кубики размером 2-3 см.
Очистите чеснок, измельчите его в чесночном прессе или мелко нарубите ножом.
В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус и сахар. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Поместите кусочки свинины в эту маринадную смесь, тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами.
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (или до 24 часов) для маринования. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось.
Достаньте свинину из холодильника за 15-20 минут до готовки, чтобы она успела приблизиться к комнатной температуре.
Разогрейте сковороду или гриль-сковороду на среднем огне. Выложите кусочки маринованной свинины и обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте свинину в чесночном маринаде горячей, украсив ее зеленью.
Ингредиенты
Указания
Вымойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кубики размером 2-3 см.
Очистите чеснок, измельчите его в чесночном прессе или мелко нарубите ножом.
В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус и сахар. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Поместите кусочки свинины в эту маринадную смесь, тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами.
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (или до 24 часов) для маринования. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось.
Достаньте свинину из холодильника за 15-20 минут до готовки, чтобы она успела приблизиться к комнатной температуре.
Разогрейте сковороду или гриль-сковороду на среднем огне. Выложите кусочки маринованной свинины и обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте свинину в чесночном маринаде горячей, украсив ее зеленью.