Свинина в чесночном маринаде

Выход1 порция
 1 кг Свинины
 6 зубчиков Чеснока
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. винного или яблочного уксуса
 1 ст.л. Сахара
1

Вымойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кубики размером 2-3 см.

2

Очистите чеснок, измельчите его в чесночном прессе или мелко нарубите ножом.

3

В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус и сахар. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

4

Поместите кусочки свинины в эту маринадную смесь, тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами.

5

Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (или до 24 часов) для маринования. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось.

6

Достаньте свинину из холодильника за 15-20 минут до готовки, чтобы она успела приблизиться к комнатной температуре.

7

Разогрейте сковороду или гриль-сковороду на среднем огне. Выложите кусочки маринованной свинины и обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

8

Подавайте свинину в чесночном маринаде горячей, украсив ее зеленью.

Ингредиенты

 1 кг Свинины
 6 зубчиков Чеснока
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. винного или яблочного уксуса
 1 ст.л. Сахара

Указания

1

Вымойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кубики размером 2-3 см.

2

Очистите чеснок, измельчите его в чесночном прессе или мелко нарубите ножом.

3

В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус и сахар. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

4

Поместите кусочки свинины в эту маринадную смесь, тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами.

5

Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (или до 24 часов) для маринования. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось.

6

Достаньте свинину из холодильника за 15-20 минут до готовки, чтобы она успела приблизиться к комнатной температуре.

7

Разогрейте сковороду или гриль-сковороду на среднем огне. Выложите кусочки маринованной свинины и обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

8

Подавайте свинину в чесночном маринаде горячей, украсив ее зеленью.

Свинина в чесночном маринаде