Свинина, тушенная с квашеной капустой

Из квашеной капусты можно приготовить много замечательных блюд. Её кисловатый вкус отлично гармонирует с
разными видами мяса. Свинина при тушении с капустой немного маринуются и получается очень мягкой. Незамысловатое, сытное и довольно полезное блюдо по этому рецепту понравится всем любителям хорошо и вкусно покушать и прекрасно разнообразит повседневное меню. Советую попробовать!

Свинина
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Свинина
 500 г Капуста квашеная
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Мясо для данного блюда можно взять и говяжье, только стоит учесть тот факт, что оно жестче и тушить его нужно дольше. У меня был в меру жирный кусок свиной лопатки. Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовую.

2

Мясо нарезать кусочками среднего размера. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки, чтобы «запечатать» мясной сок внутри.

3

Лук нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу и обжарить, периодически помешивая, до прозрачности.

4

Квашеную капусту выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, затем тщательно отжать. Выложить капусту на сковороду к мясу и луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-ти минут. Чтобы блюдо не пригорало, добавить немного воды либо рассола, в котором квасилась капуста.

5

В конце приготовления посолить и поперчить. При желании, добавить другие любимые специи.

6

Свинину, тушеную с капустой, можно подавать к столу как самостоятельное, не требующее дополнений блюдо, но, при желании, можно добавить простой гарнир, например, [запеченный картофель с травами](https://www.arecipes.ru/recipe/1525-zapechyonnyj-kartofel-s-travami/). Получится очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Свинина
 500 г Капуста квашеная
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Мясо для данного блюда можно взять и говяжье, только стоит учесть тот факт, что оно жестче и тушить его нужно дольше. У меня был в меру жирный кусок свиной лопатки. Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовую.

2

Мясо нарезать кусочками среднего размера. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки, чтобы «запечатать» мясной сок внутри.

3

Лук нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу и обжарить, периодически помешивая, до прозрачности.

4

Квашеную капусту выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, затем тщательно отжать. Выложить капусту на сковороду к мясу и луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-ти минут. Чтобы блюдо не пригорало, добавить немного воды либо рассола, в котором квасилась капуста.

5

В конце приготовления посолить и поперчить. При желании, добавить другие любимые специи.

6

Свинину, тушеную с капустой, можно подавать к столу как самостоятельное, не требующее дополнений блюдо, но, при желании, можно добавить простой гарнир, например, [запеченный картофель с травами](https://www.arecipes.ru/recipe/1525-zapechyonnyj-kartofel-s-travami/). Получится очень вкусно!
Приятного аппетита!

Заметки

Свинина, тушенная с квашеной капустой