Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, обратите внимание на этот рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе – нежнейшая свинина с кисло-сладким яблочным пюре. Мясо не нужно мариновать, в мультиварке оно волшебным образом пропитывается специями, ароматами и своим собственным соком. Блюдо можно приготовить и на праздник, и просто для семейного или дружеского ужина. Подавать его лучше всего с простыми гарнирами.
Свиную лопатку натереть солью и перцем, свернуть в рулет и крест-накрест обвязать нитью.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Это делается для того, чтобы "запечатать" мясной сок внутри куска. Таким образом, при дальнейшей термической обработке мясо будет мягким и сочным. Переложить свинину в чашу мультиварки.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на том же масле до золотистого цвета. Переложить в чашу мультиварки.
Куриный бульон смешать с яблочным сидром и мёдом.
Залить мясо полученной смесью, добавить в мультиварку лавровый лист, тимьян и установить в мультиварке режим «Тушение» 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать дольками.
Через 1 час добавить яблоки в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» ещё на 30 минут.
Достать свинину из мультиварки и накрыть фольгой, чтобы сохранить её тёплой.
Переложить в миску яблоки и примерно 150 мл бульона, в котором тушилось мясо, и размять всё вилкой или с помощью блендера.
Добавить в яблочное пюре сахар, винный уксус и мелко нарезанную зелень.
Свинину нарезать кусочками и разложить на тарелки. Сверху полить яблочным пюре.
Подавать с любимым гарниром, например, овощами, приготовленными на пару.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свиную лопатку натереть солью и перцем, свернуть в рулет и крест-накрест обвязать нитью.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Это делается для того, чтобы "запечатать" мясной сок внутри куска. Таким образом, при дальнейшей термической обработке мясо будет мягким и сочным. Переложить свинину в чашу мультиварки.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на том же масле до золотистого цвета. Переложить в чашу мультиварки.
Куриный бульон смешать с яблочным сидром и мёдом.
Залить мясо полученной смесью, добавить в мультиварку лавровый лист, тимьян и установить в мультиварке режим «Тушение» 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать дольками.
Через 1 час добавить яблоки в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» ещё на 30 минут.
Достать свинину из мультиварки и накрыть фольгой, чтобы сохранить её тёплой.
Переложить в миску яблоки и примерно 150 мл бульона, в котором тушилось мясо, и размять всё вилкой или с помощью блендера.
Добавить в яблочное пюре сахар, винный уксус и мелко нарезанную зелень.
Свинину нарезать кусочками и разложить на тарелки. Сверху полить яблочным пюре.
Подавать с любимым гарниром, например, овощами, приготовленными на пару.
Приятного аппетита!