Свинина с яблочным пюре в мультиварке

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, обратите внимание на этот рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе – нежнейшая свинина с кисло-сладким яблочным пюре. Мясо не нужно мариновать, в мультиварке оно волшебным образом пропитывается специями, ароматами и своим собственным соком. Блюдо можно приготовить и на праздник, и просто для семейного или дружеского ужина. Подавать его лучше всего с простыми гарнирами.

Свинина с яблочным пюре в мультиварке
Выход4 порции
Общее время2 часов
 1 шт Лук
 2 ч.л. Сахар
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 кг Лопатка свиная
 1 ч.л. Уксус винный белый
 100 мл Бульон куриный
 150 мл Сидр яблочныйили яблочный сок
 2 шт. Лавровый лист
 0,50 ч.л. Тимьян сушеный
 2 шт. Яблоки зеленые
 Соль
 1 пучок Зелень свежаяпетрушка, зелёный лук
 1 ч.л. Мед жидкий
1

Свиную лопатку натереть солью и перцем, свернуть в рулет и крест-накрест обвязать нитью.

2

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Это делается для того, чтобы "запечатать" мясной сок внутри куска. Таким образом, при дальнейшей термической обработке мясо будет мягким и сочным. Переложить свинину в чашу мультиварки.

3

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на том же масле до золотистого цвета. Переложить в чашу мультиварки.

4

Куриный бульон смешать с яблочным сидром и мёдом.

5

Залить мясо полученной смесью, добавить в мультиварку лавровый лист, тимьян и установить в мультиварке режим «Тушение» 1 час.

6

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать дольками.

7

Через 1 час добавить яблоки в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» ещё на 30 минут.

8

Достать свинину из мультиварки и накрыть фольгой, чтобы сохранить её тёплой.

9

Переложить в миску яблоки и примерно 150 мл бульона, в котором тушилось мясо, и размять всё вилкой или с помощью блендера.

10

Добавить в яблочное пюре сахар, винный уксус и мелко нарезанную зелень.

11

Свинину нарезать кусочками и разложить на тарелки. Сверху полить яблочным пюре.

12

Подавать с любимым гарниром, например, овощами, приготовленными на пару.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 шт Лук
 2 ч.л. Сахар
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 кг Лопатка свиная
 1 ч.л. Уксус винный белый
 100 мл Бульон куриный
 150 мл Сидр яблочныйили яблочный сок
 2 шт. Лавровый лист
 0,50 ч.л. Тимьян сушеный
 2 шт. Яблоки зеленые
 Соль
 1 пучок Зелень свежаяпетрушка, зелёный лук
 1 ч.л. Мед жидкий

Указания

1

Свиную лопатку натереть солью и перцем, свернуть в рулет и крест-накрест обвязать нитью.

2

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Это делается для того, чтобы "запечатать" мясной сок внутри куска. Таким образом, при дальнейшей термической обработке мясо будет мягким и сочным. Переложить свинину в чашу мультиварки.

3

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на том же масле до золотистого цвета. Переложить в чашу мультиварки.

4

Куриный бульон смешать с яблочным сидром и мёдом.

5

Залить мясо полученной смесью, добавить в мультиварку лавровый лист, тимьян и установить в мультиварке режим «Тушение» 1 час.

6

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать дольками.

7

Через 1 час добавить яблоки в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» ещё на 30 минут.

8

Достать свинину из мультиварки и накрыть фольгой, чтобы сохранить её тёплой.

9

Переложить в миску яблоки и примерно 150 мл бульона, в котором тушилось мясо, и размять всё вилкой или с помощью блендера.

10

Добавить в яблочное пюре сахар, винный уксус и мелко нарезанную зелень.

11

Свинину нарезать кусочками и разложить на тарелки. Сверху полить яблочным пюре.

12

Подавать с любимым гарниром, например, овощами, приготовленными на пару.

Приятного аппетита!

Заметки

Свинина с яблочным пюре в мультиварке