Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью по-китайски

Зажарка из мяса с овощами - очень питательное, вкусное и без сомнения полезное блюдо. Оригинальное сочетание брокколи с болгарским перцем и мясом выгодно оттеняет соевый соус, а орешки кешью только добавляют баллы этому блюду. Оно очень простое в приготовлении, но вместе с тем красивое на столе. Яркие краски на вашей тарелке раскрасят ваш будничный или воскресный ужин и поднимут настроение всей семье.

При желании вы можете немного видоизменить эту зажарку. Например, заменить брокколи цветной капустой или добавить немного грибов, а можете свинину заменить говядиной или мясом индейки. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких новыми гастрономическими вкусами на вашем столе. Результат вас обязательно порадует.

Свинина с брокколи
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 1 шт Лук
 1 щепоть Сахар
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 3 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 1,50 ст.л. Крахмал
 500 г Свинина
 200 г Брокколи
 50 г Орехи кешью
 150 мл Бульон мяснойможно заменить водой
 Соль, перец
1

Прежде всего подготовьте капусту. Брокколи разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете взять как свежий, так и замороженный вариант капусты.

2

Болгарский перец промойте под струей проточной воды, удалите сердцевину и семена. Нарежьте его соломкой. Для красочности готового блюда возьмите красный болгарский перчик.

3

Репчатый лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

4

Мякоть свинины нужно помыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки шириной около одного сантиметра.

5

Затем переложите мясные кусочки в отдельную глубокую тарелку, поперчите, посолите и добавьте полторы столовые ложки крахмала. Все тщательно перемешайте, чтобы каждая полосочка мяса обвалялась в крахмале со всех сторон.

6

На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки свинины на растительном масле до готовности. У меня на это ушло около 20 минут. Затем аккуратно переложите готовое мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в сторону.

7

На этой же сковороде, на том же масле обжарьте лук буквально одну минуту.

8

К луку добавьте рубленый болгарский перец, соцветия брокколи и выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Обжарьте все вместе еще одну минутку.

9

Влейте к овощам три столовые ложки соевого соуса.

10

Добавьте стакан мясного бульона, который при желании можете заменить водой, но пробуйте на соль.

11

Добавьте к овощам обжаренное мясо и орехи кешью. Тушите всё вместе в течение 4-5 минут. Затем положите щепотку сахара, добавьте перец и соль по вкусу.

12

Готовую зажарку из мяса с брокколи, перцем и орешками кешью подавайте сразу горячей на стол. На гарнир отлично подойдет отварной рассыпчатый рис.

13

Попробуйте, и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 щепоть Сахар
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 3 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 1,50 ст.л. Крахмал
 500 г Свинина
 200 г Брокколи
 50 г Орехи кешью
 150 мл Бульон мяснойможно заменить водой
 Соль, перец

Указания

1

Прежде всего подготовьте капусту. Брокколи разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете взять как свежий, так и замороженный вариант капусты.

2

Болгарский перец промойте под струей проточной воды, удалите сердцевину и семена. Нарежьте его соломкой. Для красочности готового блюда возьмите красный болгарский перчик.

3

Репчатый лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

4

Мякоть свинины нужно помыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки шириной около одного сантиметра.

5

Затем переложите мясные кусочки в отдельную глубокую тарелку, поперчите, посолите и добавьте полторы столовые ложки крахмала. Все тщательно перемешайте, чтобы каждая полосочка мяса обвалялась в крахмале со всех сторон.

6

На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки свинины на растительном масле до готовности. У меня на это ушло около 20 минут. Затем аккуратно переложите готовое мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в сторону.

7

На этой же сковороде, на том же масле обжарьте лук буквально одну минуту.

8

К луку добавьте рубленый болгарский перец, соцветия брокколи и выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Обжарьте все вместе еще одну минутку.

9

Влейте к овощам три столовые ложки соевого соуса.

10

Добавьте стакан мясного бульона, который при желании можете заменить водой, но пробуйте на соль.

11

Добавьте к овощам обжаренное мясо и орехи кешью. Тушите всё вместе в течение 4-5 минут. Затем положите щепотку сахара, добавьте перец и соль по вкусу.

12

Готовую зажарку из мяса с брокколи, перцем и орешками кешью подавайте сразу горячей на стол. На гарнир отлично подойдет отварной рассыпчатый рис.

13

Попробуйте, и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Заметки

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью по-китайски