Свинина под яблочно-горчичным соусом

Как приготовить свинину, чтобы максимально сохранить ее нежность? Как подчеркнуть ее природный вкус изысканным соусом, чтобы дополнить, но не перебить его? Как сделать простой, но вкусным маринад? Ответы на все в этом рецепте!

Свинина под яблочно-горчичным соусом
Выход4 порции
Общее время2 часов 40 минуты
 30 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сметана
 1 шт Лук
 1 ч.л. Горчица
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 3 ст.л. Уксус винный
 500 г Мякоть свинины
 1 шт Яблоки зеленые
 Соль+ 1/2 ч.л. для маринада
 80 мл Масло оливковое20 мл + 3-4 ст.л. для маринада
1

Готовим маринад: в миску выложить 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца. Выложить свинину, обмазать ее со всех сторон и убрать в холод на 2 часа

2

Готовим соус: в разогретом на сковороде масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоко и протушить.

3

Влить 50 мл воды, добавить сметану, соль, горчицу и перемешать. Измельчить содержимое сковороды в блендере

4

Готовим мясо: растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое, перемешать. Выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки с двух сторон.

5

Влить 80-100 мл воды и тушить 15-20 минут под крышкой. Подавать с соусом. Посмотрите, какое сочное и нежное мясо получается!

6

А вот блюдо с соусом!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сметана
 1 шт Лук
 1 ч.л. Горчица
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 3 ст.л. Уксус винный
 500 г Мякоть свинины
 1 шт Яблоки зеленые
 Соль+ 1/2 ч.л. для маринада
 80 мл Масло оливковое20 мл + 3-4 ст.л. для маринада

Указания

1

Готовим маринад: в миску выложить 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца. Выложить свинину, обмазать ее со всех сторон и убрать в холод на 2 часа

2

Готовим соус: в разогретом на сковороде масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоко и протушить.

3

Влить 50 мл воды, добавить сметану, соль, горчицу и перемешать. Измельчить содержимое сковороды в блендере

4

Готовим мясо: растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое, перемешать. Выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки с двух сторон.

5

Влить 80-100 мл воды и тушить 15-20 минут под крышкой. Подавать с соусом. Посмотрите, какое сочное и нежное мясо получается!

6

А вот блюдо с соусом!

Заметки

Свинина под яблочно-горчичным соусом