Как приготовить свинину, чтобы максимально сохранить ее нежность? Как подчеркнуть ее природный вкус изысканным соусом, чтобы дополнить, но не перебить его? Как сделать простой, но вкусным маринад? Ответы на все в этом рецепте!
Готовим маринад: в миску выложить 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца. Выложить свинину, обмазать ее со всех сторон и убрать в холод на 2 часа
Готовим соус: в разогретом на сковороде масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоко и протушить.
Влить 50 мл воды, добавить сметану, соль, горчицу и перемешать. Измельчить содержимое сковороды в блендере
Готовим мясо: растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое, перемешать. Выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки с двух сторон.
Влить 80-100 мл воды и тушить 15-20 минут под крышкой. Подавать с соусом. Посмотрите, какое сочное и нежное мясо получается!
А вот блюдо с соусом!
Ингредиенты
Указания
Готовим маринад: в миску выложить 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца. Выложить свинину, обмазать ее со всех сторон и убрать в холод на 2 часа
Готовим соус: в разогретом на сковороде масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоко и протушить.
Влить 50 мл воды, добавить сметану, соль, горчицу и перемешать. Измельчить содержимое сковороды в блендере
Готовим мясо: растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое, перемешать. Выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки с двух сторон.
Влить 80-100 мл воды и тушить 15-20 минут под крышкой. Подавать с соусом. Посмотрите, какое сочное и нежное мясо получается!
А вот блюдо с соусом!