Свиная рулька на мангале

Будоражащая своим ароматом аппетит свиная рулька с поджаристой кожицей - хорошая идея вкусного блюда для дружной компании или большой семьи. Чаще всего рульку запекают в духовке, но я предлагаю слегка адаптировать стандартный способ приготовления и запечь рульку на мангале.

Маринад из томатного соуса, соевого соуса и горчицы придаст рульке красивый бронзовый цвет и мясо получится сочным, нежным и очень вкусным. Традиционно к рульке подают пиво, и я рекомендую не отступать от традиций.

Свиная рулька на мангале
Выход4 порции
Общее время2 часов 20 минуты
 1 ст.л. Горчица
 4 ст.л. Соус соевый
 1,50 ст.л. Соус томатный
 3 шт. Лавровый лист
 2 кг Рулька свиная
 0,50 ст.л. Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную рульку весом примерно 2 кг, соевый соус, томатный соус или кетчуп, горчицу, соль и лавровые листья.

2

Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблив кожу ножом.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения.

Положить рульку в кастрюлю и варить на слабом огне примерно 1,5-2,5 часа в зависимости от величины рульки. За полчаса до готовности добавить в кастрюлю лавровые листья и соль.

Достать готовую рульку из бульона, остудить и сделать на коже неглубокие надрезы.

3

Соединить в миске соевый соус, томатный соус и горчицу.

4

Перемешать маринад до однородности.

5

В зависимости от размеров рульки, нанизать её на два или три шампура.
Со всех сторон смазать рульку маринадом.

6

Обжарить рульку над раскалёнными углями со всех сторон.
Учитывая, что рулька уже отварена, достаточно лишь подрумянить её снаружи. На это уйдёт примерно 15 минут.
Время от времени смазывать рульку оставшимся маринадом.

7

Аппетитная свиная рулька на мангале готова!
Подавать, нарезав на куски, с бокалом холодного пива.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Горчица
 4 ст.л. Соус соевый
 1,50 ст.л. Соус томатный
 3 шт. Лавровый лист
 2 кг Рулька свиная
 0,50 ст.л. Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную рульку весом примерно 2 кг, соевый соус, томатный соус или кетчуп, горчицу, соль и лавровые листья.

2

Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблив кожу ножом.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения.

Положить рульку в кастрюлю и варить на слабом огне примерно 1,5-2,5 часа в зависимости от величины рульки. За полчаса до готовности добавить в кастрюлю лавровые листья и соль.

Достать готовую рульку из бульона, остудить и сделать на коже неглубокие надрезы.

3

Соединить в миске соевый соус, томатный соус и горчицу.

4

Перемешать маринад до однородности.

5

В зависимости от размеров рульки, нанизать её на два или три шампура.
Со всех сторон смазать рульку маринадом.

6

Обжарить рульку над раскалёнными углями со всех сторон.
Учитывая, что рулька уже отварена, достаточно лишь подрумянить её снаружи. На это уйдёт примерно 15 минут.
Время от времени смазывать рульку оставшимся маринадом.

7

Аппетитная свиная рулька на мангале готова!
Подавать, нарезав на куски, с бокалом холодного пива.
Приятного аппетита!

Свиная рулька на мангале