Свиная грудинка на пиве по Пражски

Разрежьте кожу на грудинке на сетку, но не разрезайте. Соль, перец, чеснок и все специи тщательно вотрите в мясо. Заверните грудинку в пакет и оставьте на ночь в холодильнике, ароматы от специй так прекрасно соединятся с мясом. Разогрейте духовку до 160 °C. Положите грудинку кожей вниз в глубокую форму для запекания подлейте немного воды и запекайте в течение 2 часов. Затем аккуратно переверните грудинку, добавьте лук, полейте мясо выпечкой и запекайте еще 1,5 часа.
В кастрюле варите пиво с медом около 5 минут, пока не образуется сироп. Залейте мясо, поднимите температуру до 200 °C и запекайте еще 30 минут, часто поливая выпечкой. Если грудинка подгорает, вы можете долить ещё воды. Мясо должно быть золотистым и блестящим. Затем выньте мясо и дайте ему отдохнуть перед подачей на стол.
Из жаркого и лука приготовьте соус на среднем огне. Влейте 100 мл воды и перемешивайте, пока все не смешается и не растворится.

1 кг свиной грудинки с костью
соль и свежемолотый перец
8 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка измельченного тмина
½ ч.л. молотого перца чили
2 больших луковицы, нарезанные кубиками
250 мл черного пива
4 столовые ложки меда

Свиная грудинка на пиве по Пражски
Выход1 порция

Ингредиенты

Указания

Свиная грудинка на пиве по Пражски