В разгар сезона свежей зелени предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного универсального соуса из самых простых ингредиентов. Готовится такой соус быстро и станет отличным дополнением к мясу, рыбе, макаронным изделиям, морепродуктами, птице, овощам-гриль, сырам и прочему. Также соус можно использовать в качестве заправки, чтобы подчеркнуть и разнообразить вкус любимых салатов. Мне очень нравится, советую приготовить и вам!
Для соуса можно брать любую свежую зелень: кинзу, базилик, черемшу, побеги молодого чеснока и проч.
У меня были зелёный лук, петрушка, укроп, руккола и шпинат.
Очень важно всю зелень тщательно промыть проточной водой, чтобы исключить возможные частички песка, мусора или пыли.
Затем хорошо встряхнуть, выложить на полотенце и обсушить.
Нарубить зелень более мелко и поместить в чашу блендера.
Добавить морскую соль и очищенные зубчики чеснока и измельчить до однородности.
Добавить к измельчённой зелени растительное масло. Это может быть оливковое масло, в т.ч. первого отжима, либо нерафинированное подсолнечное масло. Включить блендер ещё на несколько оборотов.
Попробовать соус на вкус, при желании ещё посолить, и перелить в бутылку либо соусник.
Дать соусу настояться в течение минимум 1 часа, чтобы зелень и масло раскрыли свой вкус и аромат.
Хранить соус в закупоренной бутылке в холодильнике до 3-х недель.
Перед подачей взболтать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для соуса можно брать любую свежую зелень: кинзу, базилик, черемшу, побеги молодого чеснока и проч.
У меня были зелёный лук, петрушка, укроп, руккола и шпинат.
Очень важно всю зелень тщательно промыть проточной водой, чтобы исключить возможные частички песка, мусора или пыли.
Затем хорошо встряхнуть, выложить на полотенце и обсушить.
Нарубить зелень более мелко и поместить в чашу блендера.
Добавить морскую соль и очищенные зубчики чеснока и измельчить до однородности.
Добавить к измельчённой зелени растительное масло. Это может быть оливковое масло, в т.ч. первого отжима, либо нерафинированное подсолнечное масло. Включить блендер ещё на несколько оборотов.
Попробовать соус на вкус, при желании ещё посолить, и перелить в бутылку либо соусник.
Дать соусу настояться в течение минимум 1 часа, чтобы зелень и масло раскрыли свой вкус и аромат.
Хранить соус в закупоренной бутылке в холодильнике до 3-х недель.
Перед подачей взболтать.
Приятного аппетита!