Свежий соус из зелени к мясу или птице

В разгар сезона свежей зелени предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного универсального соуса из самых простых ингредиентов. Готовится такой соус быстро и станет отличным дополнением к мясу, рыбе, макаронным изделиям, морепродуктами, птице, овощам-гриль, сырам и прочему. Также соус можно использовать в качестве заправки, чтобы подчеркнуть и разнообразить вкус любимых салатов. Мне очень нравится, советую приготовить и вам!

Свежий соус из зелени к мясу или птице
Выход10 порций
Общее время1 час 15 минуты
 50 г Укроп свежий
 300 мл Масло растительное
 50 г Шпинатсвежий
 50 г Петрушка свежая
 80 г Лук зеленый
 50 г Рукола
 3 зубчиков Чеснок
 1 ст.л. Соль морская
1

Для соуса можно брать любую свежую зелень: кинзу, базилик, черемшу, побеги молодого чеснока и проч.
У меня были зелёный лук, петрушка, укроп, руккола и шпинат.

2

Очень важно всю зелень тщательно промыть проточной водой, чтобы исключить возможные частички песка, мусора или пыли.

3

Затем хорошо встряхнуть, выложить на полотенце и обсушить.

4

Нарубить зелень более мелко и поместить в чашу блендера.
Добавить морскую соль и очищенные зубчики чеснока и измельчить до однородности.

5

Добавить к измельчённой зелени растительное масло. Это может быть оливковое масло, в т.ч. первого отжима, либо нерафинированное подсолнечное масло. Включить блендер ещё на несколько оборотов.
Попробовать соус на вкус, при желании ещё посолить, и перелить в бутылку либо соусник.
Дать соусу настояться в течение минимум 1 часа, чтобы зелень и масло раскрыли свой вкус и аромат.

6

Хранить соус в закупоренной бутылке в холодильнике до 3-х недель.
Перед подачей взболтать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Укроп свежий
 300 мл Масло растительное
 50 г Шпинатсвежий
 50 г Петрушка свежая
 80 г Лук зеленый
 50 г Рукола
 3 зубчиков Чеснок
 1 ст.л. Соль морская

Указания

1

Для соуса можно брать любую свежую зелень: кинзу, базилик, черемшу, побеги молодого чеснока и проч.
У меня были зелёный лук, петрушка, укроп, руккола и шпинат.

2

Очень важно всю зелень тщательно промыть проточной водой, чтобы исключить возможные частички песка, мусора или пыли.

3

Затем хорошо встряхнуть, выложить на полотенце и обсушить.

4

Нарубить зелень более мелко и поместить в чашу блендера.
Добавить морскую соль и очищенные зубчики чеснока и измельчить до однородности.

5

Добавить к измельчённой зелени растительное масло. Это может быть оливковое масло, в т.ч. первого отжима, либо нерафинированное подсолнечное масло. Включить блендер ещё на несколько оборотов.
Попробовать соус на вкус, при желании ещё посолить, и перелить в бутылку либо соусник.
Дать соусу настояться в течение минимум 1 часа, чтобы зелень и масло раскрыли свой вкус и аромат.

6

Хранить соус в закупоренной бутылке в холодильнике до 3-х недель.
Перед подачей взболтать.
Приятного аппетита!

Свежий соус из зелени к мясу или птице