Суши-торт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Дать остыть
Форму, в которой собираетесь готовить суши-торт застелить пищевой пленкой
На пленку выложить слоями: тонко нарезанную рыбу, половину сливочного сыра, тонко нарезанные вдоль огурцы (легче всего резать овощечисткой)
Лист нори нарезать соломкой и смешать с рисом
Выложить на огурцы оставшийся сыр, затем рис, утрамбовать заготовку и завернуть края пленки
Положить сверху кондитерский груз и убрать угощение в холод на 1 час
Затем убрать кондитерский груз, развернуть пленку сверху и переложить торт на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Убрать пленку, нарезать торт и подавать!
Ингредиенты
Указания
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Дать остыть
Форму, в которой собираетесь готовить суши-торт застелить пищевой пленкой
На пленку выложить слоями: тонко нарезанную рыбу, половину сливочного сыра, тонко нарезанные вдоль огурцы (легче всего резать овощечисткой)
Лист нори нарезать соломкой и смешать с рисом
Выложить на огурцы оставшийся сыр, затем рис, утрамбовать заготовку и завернуть края пленки
Положить сверху кондитерский груз и убрать угощение в холод на 1 час
Затем убрать кондитерский груз, развернуть пленку сверху и переложить торт на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Убрать пленку, нарезать торт и подавать!