Суши-торт

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Дать остыть

Форму, в которой собираетесь готовить суши-торт застелить пищевой пленкой

На пленку выложить слоями: тонко нарезанную рыбу, половину сливочного сыра, тонко нарезанные вдоль огурцы (легче всего резать овощечисткой)

Лист нори нарезать соломкой и смешать с рисом

Выложить на огурцы оставшийся сыр, затем рис, утрамбовать заготовку и завернуть края пленки

Положить сверху кондитерский груз и убрать угощение в холод на 1 час

Затем убрать кондитерский груз, развернуть пленку сверху и переложить торт на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Убрать пленку, нарезать торт и подавать!

Ингредиенты
Указания
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Дать остыть

Форму, в которой собираетесь готовить суши-торт застелить пищевой пленкой

На пленку выложить слоями: тонко нарезанную рыбу, половину сливочного сыра, тонко нарезанные вдоль огурцы (легче всего резать овощечисткой)

Лист нори нарезать соломкой и смешать с рисом

Выложить на огурцы оставшийся сыр, затем рис, утрамбовать заготовку и завернуть края пленки

Положить сверху кондитерский груз и убрать угощение в холод на 1 час

Затем убрать кондитерский груз, развернуть пленку сверху и переложить торт на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Убрать пленку, нарезать торт и подавать!
