Суши-торт

10 г Сахар
120 г Сыр сливочный
350 г Вода
200 г Семга слабосоленаяили копченая
2 шт. Огурцы
20 мл Уксус рисовый
1 шт Лист водорослей нори
200 г Рис для суши
1 шт Груз кондитерский
1
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить рисовый уксус, сахар и перемешать. Дать остыть

2
Форму, в которой собираетесь готовить суши-торт застелить пищевой пленкой

3
На пленку выложить слоями: тонко нарезанную рыбу, половину сливочного сыра, тонко нарезанные вдоль огурцы (легче всего резать овощечисткой)

4
Лист нори нарезать соломкой и смешать с рисом

5
Выложить на огурцы оставшийся сыр, затем рис, утрамбовать заготовку и завернуть края пленки

6
Положить сверху кондитерский груз и убрать угощение в холод на 1 час

7
Затем убрать кондитерский груз, развернуть пленку сверху и переложить торт на тарелку так, чтобы рыба оказалась сверху. Убрать пленку, нарезать торт и подавать!

Ингредиенты
10 г Сахар
120 г Сыр сливочный
350 г Вода
200 г Семга слабосоленаяили копченая
2 шт. Огурцы
20 мл Уксус рисовый
1 шт Лист водорослей нори
200 г Рис для суши
1 шт Груз кондитерский