Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея для декора

Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея для декора

Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея для декора
Выход8 порций
Общее время5 часов 30 минуты
 1 кг Апельсины
1

Апельсины лучше брать яркие, средней спелости, т.к. переспелые высушенные апельсины могут потемнеть, а неспелые будут выглядеть блекло. Лучше, если кожица у них будет тонкой, без трещин и повреждений. Тщательно помыть апельсины тёплой водой со щёткой, чтобы удалить возможный восковый налёт, которым покрывают фрукты в магазинах, и насухо вытереть.

2

Острым ножом нарезать апельсины кружочками одинакового размера. Толщина кружочков должна быть не менее 2 мм, но не более 5 мм.

3

На рабочей поверхности расстелить 2-3 слоя бумажных полотенец. В один слой выложить кружочки апельсинов. Сверху накрыть апельсины ещё одним слоем полотенец и промокнуть, чтобы из фруктов ушло максимальное количество влаги.

4

Противень застелить пергаментом. Включить духовку и установить температуру 90-100 градусов. Выложить цитрусовые в один слой и на расстоянии друг от друга, во избежание слипания. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвратить пересушку и пригорание, дверку духовки лучше оставить приоткрытой. Сушить апельсины 4,5-5,5 часов в зависимости от толщины кружочков. Т.к. духовка прогревается неравномерно, время от времени менять положение противня.

5

Если у вас современная духовка с режимом конвекции, способ приготовления будет другим: установить температуру 150 градусов, включить режим конвекции и выпекать апельсины 15 минут. Затем поменять положение противня и выпекать ещё 15 минут. После этого уменьшить температуру до 70 градусов и выпекать ещё 1 час.

6

Подсушенные апельсины аккуратно отделить от пергамента и полностью остудить.

7

Готовые сушеные апельсины можно подавать самостоятельно в качестве натуральных чипсов и грызть их даже на ночь без особого вреда для фигуры, в качестве угощения к чаю, использовать их для приготовления зимних напитков, например, глинтвейна, либо измельчить с помощью кофемолки и добавлять в качестве специй в любимые блюда.

8

Также сушеные апельсины можно использовать для флористических композиций, рождественских венков и подсвечников, а также в качестве украшения для елки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 кг Апельсины

Указания

1

Апельсины лучше брать яркие, средней спелости, т.к. переспелые высушенные апельсины могут потемнеть, а неспелые будут выглядеть блекло. Лучше, если кожица у них будет тонкой, без трещин и повреждений. Тщательно помыть апельсины тёплой водой со щёткой, чтобы удалить возможный восковый налёт, которым покрывают фрукты в магазинах, и насухо вытереть.

2

Острым ножом нарезать апельсины кружочками одинакового размера. Толщина кружочков должна быть не менее 2 мм, но не более 5 мм.

3

На рабочей поверхности расстелить 2-3 слоя бумажных полотенец. В один слой выложить кружочки апельсинов. Сверху накрыть апельсины ещё одним слоем полотенец и промокнуть, чтобы из фруктов ушло максимальное количество влаги.

4

Противень застелить пергаментом. Включить духовку и установить температуру 90-100 градусов. Выложить цитрусовые в один слой и на расстоянии друг от друга, во избежание слипания. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвратить пересушку и пригорание, дверку духовки лучше оставить приоткрытой. Сушить апельсины 4,5-5,5 часов в зависимости от толщины кружочков. Т.к. духовка прогревается неравномерно, время от времени менять положение противня.

5

Если у вас современная духовка с режимом конвекции, способ приготовления будет другим: установить температуру 150 градусов, включить режим конвекции и выпекать апельсины 15 минут. Затем поменять положение противня и выпекать ещё 15 минут. После этого уменьшить температуру до 70 градусов и выпекать ещё 1 час.

6

Подсушенные апельсины аккуратно отделить от пергамента и полностью остудить.

7

Готовые сушеные апельсины можно подавать самостоятельно в качестве натуральных чипсов и грызть их даже на ночь без особого вреда для фигуры, в качестве угощения к чаю, использовать их для приготовления зимних напитков, например, глинтвейна, либо измельчить с помощью кофемолки и добавлять в качестве специй в любимые блюда.

8

Также сушеные апельсины можно использовать для флористических композиций, рождественских венков и подсвечников, а также в качестве украшения для елки.

Приятного аппетита!

Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея для декора