Суп с сырными клецками

Каждая мама хотя бы раз в жизни сталкивалась с тем, что ребенок отказывается от супа. Очень сложно убедить малышей есть первое горячее блюдо на обед, а это очень полезно. Но есть варианты первых блюд, которые определенно заинтересуют деток. Например, суп с сырными клецками: он не только вкусный и нежный, а еще и очень сытный. Это блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Простой и по составу ингредиентов, и по способу приготовления суп с сырными клецками может стать прекрасным пунктом обеденного меню. Оригинальный рецепт супа с сырными клецками,-это отличное решение для всех желающих разнообразить свой обеденный стол.

Суп с сырными клецками
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 100 г Сыр
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 5 шт. Картофель
 2 л Бульон куриный
 Лавровый лист
 2 зубчиков Чеснока головки
 Соль
 1 стакан Мука
 4 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Приправа смесь перцев горошком
1

В небольшую кастрюльку налейте 1 стакан воды. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Поставьте на газ на средний огонь до закипания, посолите.

2

После закипанания, заварите в этой воде муку. Получается кашица, очень быстро размешайте ее, чтобы не образовались комочки. Если все же образовались комочки, то можно все исправить и измельчить блендером. Измельчите зубчики чеснока и добавьте к мучной массе, хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

3

После того, как масса немного остынет, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

4

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в мучную массу, хорошо перемешайте.

5

Картофель помойте, очистите и нарежте на кубики. Добавьте в бульон, туда поместите лавровый лист, перец горошком.

6

Для овощной заправки почистите лук и мелко его нашинкуйте. Морковь хорошо помойте и натрите на средней терке. Оливковое масло разогрейте на сковороде и пожарьте овощи.

7

В бульон выложите заправку. Выкладывайте клецки в бульон двумя чайными мокрыми ложечками, чтоб они не прилипали. Проварите клецки еще 5 минут. Украсьте зеленью. Подавайте готовый суп горячим.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 5 шт. Картофель
 2 л Бульон куриный
 Лавровый лист
 2 зубчиков Чеснока головки
 Соль
 1 стакан Мука
 4 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Приправа смесь перцев горошком

Указания

1

В небольшую кастрюльку налейте 1 стакан воды. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Поставьте на газ на средний огонь до закипания, посолите.

2

После закипанания, заварите в этой воде муку. Получается кашица, очень быстро размешайте ее, чтобы не образовались комочки. Если все же образовались комочки, то можно все исправить и измельчить блендером. Измельчите зубчики чеснока и добавьте к мучной массе, хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

3

После того, как масса немного остынет, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

4

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в мучную массу, хорошо перемешайте.

5

Картофель помойте, очистите и нарежте на кубики. Добавьте в бульон, туда поместите лавровый лист, перец горошком.

6

Для овощной заправки почистите лук и мелко его нашинкуйте. Морковь хорошо помойте и натрите на средней терке. Оливковое масло разогрейте на сковороде и пожарьте овощи.

7

В бульон выложите заправку. Выкладывайте клецки в бульон двумя чайными мокрыми ложечками, чтоб они не прилипали. Проварите клецки еще 5 минут. Украсьте зеленью. Подавайте готовый суп горячим.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Суп с сырными клецками