Когда очень хочется горячего, а времени в обрез, пригодится простой рецепт быстрого супа с рыбными консервами и плавленым сыром.
Первое блюдо готовится 30 минут, а получается питательным и ароматным. Его нежная консистенция и приятный вкус понравятся и взрослым, и детям. Для рецепта нужны ингредиенты, которые есть в каждом доме. Пробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, морковь, рыбные консервы (у меня - сардина), плавленый сыр, лук, соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для подачи.
Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюлю влить воду.
Добавить картофель и довести кипения.
Снять пену, посолить и варить на среднем огне.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и пассеровать до мягкости овощей.
Рыбные консервы разделить на кусочки.
При желании, убрать круные косточки.
Плавленый сыр нарезать кубиком среднего размера.
Когда картофель проварится 15 минут, добавить в кастрюлю пассеровку и рыбные косервы.
Следом опустить плавленый сыр.
Готовить ещё 3-5 минут до растворения сыра.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень и перемешать.
Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, морковь, рыбные консервы (у меня - сардина), плавленый сыр, лук, соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для подачи.
Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюлю влить воду.
Добавить картофель и довести кипения.
Снять пену, посолить и варить на среднем огне.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и пассеровать до мягкости овощей.
Рыбные консервы разделить на кусочки.
При желании, убрать круные косточки.
Плавленый сыр нарезать кубиком среднего размера.
Когда картофель проварится 15 минут, добавить в кастрюлю пассеровку и рыбные косервы.
Следом опустить плавленый сыр.
Готовить ещё 3-5 минут до растворения сыра.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень и перемешать.
Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!