Суп с индейкой и фрикадельками из мацы

Суп всегда является очевидным выбором для оставшейся индейки.

Выход4 порции
 1,50 кг обжаренных костей и мясных остатков индейки
 1 шт большая луковица, нарезанная
 2 шт. стебля сельдерея, нарезанные
 2 л воды или куриного бульона
Фрикадельки из мацы
 2 шт. крупных яйца, взбитых
 2 ст.л. растопленного индюшачьего жира
 1 ч.л. мелкой соли
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
 1 щепоть кайенского перца
 2 ст.л. газированной воды или клубной соды
 ½ стакан мучного состава для мацы
Суп
 2 ст.л. растопленного индюшачьего жира
 1 стакан нарезанного лука
 ½ стакан нарезанной моркови
 ½ стакан нарезанного сельдерея
 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
 6 стаканов домашнего богатого бульона
 соль и перец
 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
1

Положите оставшиеся куски индейки в кастрюлю. С добавлением лука и сельдерея, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 часа. Процеживайте бульон и собирайте жир.

2

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте остуженный жир, соль, перец, газировку и муку для мацы. Уберите в холодильник на 30 минут.

3

В кастрюле разогрейте жир и готовьте овощи до мягкости. Влейте индюшачий бульон и доведите до кипения. Пока варятся овощи, сформируйте фрикадельки из мацы.

4

Кипятите соленую воду и варите шарики 30 минут. Подавайте суп с добавленной петрушкой и укропом.

Ингредиенты

 1,50 кг обжаренных костей и мясных остатков индейки
 1 шт большая луковица, нарезанная
 2 шт. стебля сельдерея, нарезанные
 2 л воды или куриного бульона
Фрикадельки из мацы
 2 шт. крупных яйца, взбитых
 2 ст.л. растопленного индюшачьего жира
 1 ч.л. мелкой соли
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
 1 щепоть кайенского перца
 2 ст.л. газированной воды или клубной соды
 ½ стакан мучного состава для мацы
Суп
 2 ст.л. растопленного индюшачьего жира
 1 стакан нарезанного лука
 ½ стакан нарезанной моркови
 ½ стакан нарезанного сельдерея
 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
 6 стаканов домашнего богатого бульона
 соль и перец
 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
 1 ст.л. нарезанного свежего укропа

Указания

1

Положите оставшиеся куски индейки в кастрюлю. С добавлением лука и сельдерея, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 часа. Процеживайте бульон и собирайте жир.

2

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте остуженный жир, соль, перец, газировку и муку для мацы. Уберите в холодильник на 30 минут.

3

В кастрюле разогрейте жир и готовьте овощи до мягкости. Влейте индюшачий бульон и доведите до кипения. Пока варятся овощи, сформируйте фрикадельки из мацы.

4

Кипятите соленую воду и варите шарики 30 минут. Подавайте суп с добавленной петрушкой и укропом.

Суп с индейкой и фрикадельками из мацы