Суп с фрикадельками и вермишелью

Этот суп является одним из самых популярных в нашей стране, его рецепт есть практически у каждой хозяйки. Суп с фрикадельками – это замечательное первое блюдо. Наш суп даже можно отнести к диетическим, так как готовится он на овощном бульоне, а фрикадельки добавляются уже готовыми в самом конце.

Слово «Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне». Но в нашем супе с фрикадельками и вермишелью мы предлагаем запечь фрикадельки в духовке, так они получатся еще более вкусными и ароматными. Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить также и из рыбного филе. В такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты, у нас это сельдерей и вермишель.

Суп с фрикадельками и вермишелью
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 Паприка
 1 шт Сельдерей стебель
 1 шт Лавровый лист
 300 г Фарш
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 60 г Вермишель
1

Для начала необходимо приготовить фарш удобным для вас способом. Для фарша подойдут любые сорта мяса, у нас фрикадельки приготовлены из мяса индейки. Не советуем брать свинину, если вы собираетесь варить этот суп, бульон получится слишком жирным.
Фарш немного посолить и сформировать из него тефтели, размером с грецкий орех или чуть крупнее. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней тефтели около 20 минут.

2

В кастрюлю налить 4 литра воды и поставить на огонь и довести до кипения.
Пока вода будет закипать, необходимо подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3

Морковь очистить и натереть на крупной терке, сельдерей нарезать небольшими дольками.

4

На сковороде разогреть растительное масло и выложить все овощи одновременно. Готовить овощи следует на среднем огне до мягкости.

5

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.

6

Когда вода в кастрюле закипит, положить картошку и варить 7-10 минут.

7

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи и вермишель.

8

Достать из духовки запеченные тефтели и добавить их в суп. Варить еще 5-7 минут или до готовности вермишели.

9

За минуту до готовности посолить и поперчить суп, добавить паприку и лавровый лист. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 7-10 минут, затем убрать лавровый лист и можно подавать суп на стол.

10

Перед подачей посыпать суп с фрикадельками свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 Паприка
 1 шт Сельдерей стебель
 1 шт Лавровый лист
 300 г Фарш
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 60 г Вермишель

Указания

1

Для начала необходимо приготовить фарш удобным для вас способом. Для фарша подойдут любые сорта мяса, у нас фрикадельки приготовлены из мяса индейки. Не советуем брать свинину, если вы собираетесь варить этот суп, бульон получится слишком жирным.
Фарш немного посолить и сформировать из него тефтели, размером с грецкий орех или чуть крупнее. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней тефтели около 20 минут.

2

В кастрюлю налить 4 литра воды и поставить на огонь и довести до кипения.
Пока вода будет закипать, необходимо подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3

Морковь очистить и натереть на крупной терке, сельдерей нарезать небольшими дольками.

4

На сковороде разогреть растительное масло и выложить все овощи одновременно. Готовить овощи следует на среднем огне до мягкости.

5

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.

6

Когда вода в кастрюле закипит, положить картошку и варить 7-10 минут.

7

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи и вермишель.

8

Достать из духовки запеченные тефтели и добавить их в суп. Варить еще 5-7 минут или до готовности вермишели.

9

За минуту до готовности посолить и поперчить суп, добавить паприку и лавровый лист. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 7-10 минут, затем убрать лавровый лист и можно подавать суп на стол.

10

Перед подачей посыпать суп с фрикадельками свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Суп с фрикадельками и вермишелью