Этот суп является одним из самых популярных в нашей стране, его рецепт есть практически у каждой хозяйки. Суп с фрикадельками – это замечательное первое блюдо. Наш суп даже можно отнести к диетическим, так как готовится он на овощном бульоне, а фрикадельки добавляются уже готовыми в самом конце.
Слово «Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне». Но в нашем супе с фрикадельками и вермишелью мы предлагаем запечь фрикадельки в духовке, так они получатся еще более вкусными и ароматными. Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить также и из рыбного филе. В такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты, у нас это сельдерей и вермишель.
Для начала необходимо приготовить фарш удобным для вас способом. Для фарша подойдут любые сорта мяса, у нас фрикадельки приготовлены из мяса индейки. Не советуем брать свинину, если вы собираетесь варить этот суп, бульон получится слишком жирным.
Фарш немного посолить и сформировать из него тефтели, размером с грецкий орех или чуть крупнее. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней тефтели около 20 минут.
В кастрюлю налить 4 литра воды и поставить на огонь и довести до кипения.
Пока вода будет закипать, необходимо подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, сельдерей нарезать небольшими дольками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить все овощи одновременно. Готовить овощи следует на среднем огне до мягкости.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
Когда вода в кастрюле закипит, положить картошку и варить 7-10 минут.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи и вермишель.
Достать из духовки запеченные тефтели и добавить их в суп. Варить еще 5-7 минут или до готовности вермишели.
За минуту до готовности посолить и поперчить суп, добавить паприку и лавровый лист. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 7-10 минут, затем убрать лавровый лист и можно подавать суп на стол.
Перед подачей посыпать суп с фрикадельками свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для начала необходимо приготовить фарш удобным для вас способом. Для фарша подойдут любые сорта мяса, у нас фрикадельки приготовлены из мяса индейки. Не советуем брать свинину, если вы собираетесь варить этот суп, бульон получится слишком жирным.
Фарш немного посолить и сформировать из него тефтели, размером с грецкий орех или чуть крупнее. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней тефтели около 20 минут.
В кастрюлю налить 4 литра воды и поставить на огонь и довести до кипения.
Пока вода будет закипать, необходимо подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, сельдерей нарезать небольшими дольками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить все овощи одновременно. Готовить овощи следует на среднем огне до мягкости.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
Когда вода в кастрюле закипит, положить картошку и варить 7-10 минут.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи и вермишель.
Достать из духовки запеченные тефтели и добавить их в суп. Варить еще 5-7 минут или до готовности вермишели.
За минуту до готовности посолить и поперчить суп, добавить паприку и лавровый лист. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 7-10 минут, затем убрать лавровый лист и можно подавать суп на стол.
Перед подачей посыпать суп с фрикадельками свежей зеленью.
Приятного аппетита!