Суп пюре из красной чечевицы

Легкий, насыщенный, но при этом густой и сытный суп соберет за столом всю семью и зимой, и летом.

Суп пюре из красной чечевицы
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 1 ст.л. Сок лимонныйдля подачи
 Перец черный молотый
 50 г Рис
 160 г Чечевица красная
 0,50 ч.л. Мята сушеная
 0,50 ч.л. Зира сушеная
 1,70 л Бульон или вода
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 10 шт. Гренкидля подачи
1

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный конец на вершине каждого овоща, разрезая кожицу почти до хвостика. Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем сразу в холодную. Затем кожу можно легко снять. Вынуть семена и нарезать

2

Чечевицу и рис тщательно промыть под проточной водой. Луковицу мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. Добавить помидор, чечевицу и рис. Перемешать и обжарить в течение 5 минут

3

Влить бульон/воду. Посолить поперчить и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить суп 30 минут

4

Пюрировать содержимое кастрюли

5

Всыпать специи, перемешать и еще раз довести до кипения

6

Разлить суп по тарелкам, добавить сок лимона по вкусу, гренки и подавать. Супчик получается наваристый, густой и очень вкусный!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сок лимонныйдля подачи
 Перец черный молотый
 50 г Рис
 160 г Чечевица красная
 0,50 ч.л. Мята сушеная
 0,50 ч.л. Зира сушеная
 1,70 л Бульон или вода
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 10 шт. Гренкидля подачи

Указания

1

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный конец на вершине каждого овоща, разрезая кожицу почти до хвостика. Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, затем сразу в холодную. Затем кожу можно легко снять. Вынуть семена и нарезать

2

Чечевицу и рис тщательно промыть под проточной водой. Луковицу мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. Добавить помидор, чечевицу и рис. Перемешать и обжарить в течение 5 минут

3

Влить бульон/воду. Посолить поперчить и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить суп 30 минут

4

Пюрировать содержимое кастрюли

5

Всыпать специи, перемешать и еще раз довести до кипения

6

Разлить суп по тарелкам, добавить сок лимона по вкусу, гренки и подавать. Супчик получается наваристый, густой и очень вкусный!

Заметки

Суп пюре из красной чечевицы