Данный суп родом из Америки, там его готовят повсеместно, существует несколько его вариантов, а сегодня мы предлагаем вам рецепт с беконом и кукурузой. Это довольно простой и быстрый в приготовлении суп. В одной тарелке необыкновенным образом сочетаются кукуруза, сыр, бекон, сливки и овощи.
В роли мясной основы в данном супе выступает бекон, если же нет бекона, то можно заменить на копченую грудинку, с ней даже будет нежнее.
Итак, нарезать бекон небольшими кусочками.
Переложить бекон в кастрюлю с толстыми стенками, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Один стебель сельдерея тонко нарезать, лук нарезать средними кусочками, а чеснок мелко порубить.
Добавить овощи к бекону, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю.
Залить в кастрюлю литр воды, довести воду до кипения и варить пока картофель не станет мягким.
Воду лучше сразу налить горячую, тогда на готовку уйдет меньше времени.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в него ложку крахмала и тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрыл сыр. Крахмал добавляется, чтобы сыр не оседал на дно и не слипался в комок.
В оригинальном рецепте используется сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе). Если есть такой в наличии, то конечно лучше взять его, а если нет, то подойдет любой сыр твердых сортов.
Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
В этом супе не обязательно брать консервированную кукурузу, можно использовать и свежую, только тогда добавлять ее в суп нужно одновременно с картофелем.
Затем добавить в суп сливки, жирность сливок в данном случае не важна, отлично подойдут 10%. Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.
В самом конце добавить в суп сыр, смешанный с крахмалом. Сыр всыпать не весь сразу, а порциями, и сразу тщательно размешать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Перед подачей добавить в суп свежую петрушку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В роли мясной основы в данном супе выступает бекон, если же нет бекона, то можно заменить на копченую грудинку, с ней даже будет нежнее.
Итак, нарезать бекон небольшими кусочками.
Переложить бекон в кастрюлю с толстыми стенками, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Один стебель сельдерея тонко нарезать, лук нарезать средними кусочками, а чеснок мелко порубить.
Добавить овощи к бекону, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю.
Залить в кастрюлю литр воды, довести воду до кипения и варить пока картофель не станет мягким.
Воду лучше сразу налить горячую, тогда на готовку уйдет меньше времени.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в него ложку крахмала и тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрыл сыр. Крахмал добавляется, чтобы сыр не оседал на дно и не слипался в комок.
В оригинальном рецепте используется сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе). Если есть такой в наличии, то конечно лучше взять его, а если нет, то подойдет любой сыр твердых сортов.
Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
В этом супе не обязательно брать консервированную кукурузу, можно использовать и свежую, только тогда добавлять ее в суп нужно одновременно с картофелем.
Затем добавить в суп сливки, жирность сливок в данном случае не важна, отлично подойдут 10%. Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.
В самом конце добавить в суп сыр, смешанный с крахмалом. Сыр всыпать не весь сразу, а порциями, и сразу тщательно размешать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Перед подачей добавить в суп свежую петрушку.
Приятного аппетита!