Суфле из кефира

Десерт - это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле - один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.

Суфле из кефира
Выход3 порции
Общее время4 часов 30 минуты
 100 г СметанаОхлажденная.
 50 г Сахарная пудраМожно заменить сахаром.
 50 мл Вода
 15 г Желатин
 1 щепоть Ванилин
 500 мл КефирОхлажденный.
1

Подготовьте необходимые ингредиенты, сметана и кефир должны быть холодными.

2

Замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде.

3

Спустя 30 минут, желатин нужно разогреть, но не доводить до кипения. (Я это делаю на водной бане, помешивая, так желатин постепенно расходится и становится однородным).

4

Пока желатин немного остывает, соединить в чаше для взбивания: кефир, сметану и сахарную пудру.

5

Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки.

6

Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.

7

Разлить воздушное суфле по формам. И убрать в холодильник на 3-4 часа.

8

Легкое, воздушное и очень нежное лакомство готово! Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 100 г СметанаОхлажденная.
 50 г Сахарная пудраМожно заменить сахаром.
 50 мл Вода
 15 г Желатин
 1 щепоть Ванилин
 500 мл КефирОхлажденный.

Указания

1

Подготовьте необходимые ингредиенты, сметана и кефир должны быть холодными.

2

Замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде.

3

Спустя 30 минут, желатин нужно разогреть, но не доводить до кипения. (Я это делаю на водной бане, помешивая, так желатин постепенно расходится и становится однородным).

4

Пока желатин немного остывает, соединить в чаше для взбивания: кефир, сметану и сахарную пудру.

5

Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки.

6

Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.

7

Разлить воздушное суфле по формам. И убрать в холодильник на 3-4 часа.

8

Легкое, воздушное и очень нежное лакомство готово! Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Заметки

Суфле из кефира