Стручковая фасоль - полезный, богатый клетчаткой, витаминами или микроэлементами продукт, и готовить блюда из неё стоит как можно чаще. Тем более, что она доступна по цене и есть в продаже в любое время года. С рецептом, который я предлагаю сегодня, справится даже новичок в кулинарии. Весь процесс занимает буквально 20-25 минут, а в результате получится ароматное дополнение к мясным блюдам либо прекрасное, довольно сытное, овощное блюдо для разнообразия повседневного меню. Обязательно попробуйте!

Стручковую фасоль перебрать, промыть и обсушить. Для рецепта можно использовать жёлтую или зеленую стручковую фасоль. Также подходит замороженная стручковая фасоль.

В фасоли срезать острые кончики и нарезать кусочками длиной 4-4,5 см.

В большой глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить её и опустить в неё фасоль.
Варить на среднем в огне в течение 2,5-4 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку стручковую фасоль, перемешать и обжарить ещё 3 минуты.

Добавить на сковороду сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой ещё 5 минут.

В конце приготовления добавить на сковороду мелко нарезанную свежую зелень (у меня это укроп и петрушка) перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
При желании, и если вы хотите получить более пикантный вкус, добавить вместе с зеленью раздавленный зубчик чеснока.

Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут.

Подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Стручковую фасоль перебрать, промыть и обсушить. Для рецепта можно использовать жёлтую или зеленую стручковую фасоль. Также подходит замороженная стручковая фасоль.

В фасоли срезать острые кончики и нарезать кусочками длиной 4-4,5 см.

В большой глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить её и опустить в неё фасоль.
Варить на среднем в огне в течение 2,5-4 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку стручковую фасоль, перемешать и обжарить ещё 3 минуты.

Добавить на сковороду сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой ещё 5 минут.

В конце приготовления добавить на сковороду мелко нарезанную свежую зелень (у меня это укроп и петрушка) перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
При желании, и если вы хотите получить более пикантный вкус, добавить вместе с зеленью раздавленный зубчик чеснока.

Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут.

Подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
