Стручковая фасоль с томатами по-ливански

Аппетитное блюдо арабской кухни понравится любителям несложных рецептов из овощей.

Кушанье состоит всего из нескольких компонентов, а на выходе получается вкусный и ароматный гарнир или закуска. Блюдо не дорогое, питательное и крайне полезное. Идеально и для поста, и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню. При желании для более диетического варианта можно исключить из рецепта растительное масло. Берите на заметку!

Стручковая фасоль с томатами по-ливански
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 0,50 шт Лук
 Масло растительное по желанию
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус томатный или томатная паста
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 Перец острый красный молотый
 Зелень свежая
 350 г Стручковая фасоль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую стручковую фасоль, помидоры, томатный соус (или томатную пасту), лук, чеснок, соль, молотый чёрный перец, острый красный перец или молотый острый красный перец и свежую зелень (у меня - петрушка) для украшения и по желанию растительное масло для обжаривания.

2

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Выложить лук и чеснок на дно сковороды или казана.
Я не смазываю казан растительным маслом, но можно смазать.

3

В стручковой фасоли срезать кончики и нарезать её пополам либо на три части.
Выложить фасоль на лук и чеснок.

4

Помидоры мелко нарезать и смешать с томатным соусом (у меня томатный соус с кусочками овощей).
Если вы готовите с томатной пастой, можно немного разбавить её водой.

5

Выложить томатную смесь третьим слоем.
Посолить и приправить молотым черным перцем и молотым красным перцем.
Если вы готовите с целым острым перчиком, выложить его на томатную массу.
Накрыть казан крышкой и поставить на слабый огонь.
Готовить 15-20 минут после закипания.
Выключить нагрев и дать блюду настояться в казане ещё 10-15 минут.

6

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
В горячем виде подавать в качестве основного блюда, либо гарнира к мясу или рыбе, в остывшем виде - в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 шт Лук
 Масло растительное по желанию
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус томатный или томатная паста
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 Перец острый красный молотый
 Зелень свежая
 350 г Стручковая фасоль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую стручковую фасоль, помидоры, томатный соус (или томатную пасту), лук, чеснок, соль, молотый чёрный перец, острый красный перец или молотый острый красный перец и свежую зелень (у меня - петрушка) для украшения и по желанию растительное масло для обжаривания.

2

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Выложить лук и чеснок на дно сковороды или казана.
Я не смазываю казан растительным маслом, но можно смазать.

3

В стручковой фасоли срезать кончики и нарезать её пополам либо на три части.
Выложить фасоль на лук и чеснок.

4

Помидоры мелко нарезать и смешать с томатным соусом (у меня томатный соус с кусочками овощей).
Если вы готовите с томатной пастой, можно немного разбавить её водой.

5

Выложить томатную смесь третьим слоем.
Посолить и приправить молотым черным перцем и молотым красным перцем.
Если вы готовите с целым острым перчиком, выложить его на томатную массу.
Накрыть казан крышкой и поставить на слабый огонь.
Готовить 15-20 минут после закипания.
Выключить нагрев и дать блюду настояться в казане ещё 10-15 минут.

6

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
В горячем виде подавать в качестве основного блюда, либо гарнира к мясу или рыбе, в остывшем виде - в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с томатами по-ливански